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IN BRASILE AL DBEACH RESORT

IN BRASILE AL DBEACH RESORT

Il Dottor Mario Di Nicolantonio, presidente del tour operator Dimensione Turismo di Treviso ha coronato il 22 novembre 2003 il sogno di una vita. Quel giorno, infatti, è stato inaugurato nella città di Natal il Dbeach Resort, un’opera italiana perfettamente inserita nell’ambiente naturale e culturale brasiliano. Dimensione Turismo ha realizzato questo resort con l’intenzione sincera di non ridurlo ad un’isola italiana in Brasile, ma di lasciarlo aperto alle tradizioni della realtà locale generando un equilibrio particolarmente piacevole per l’ospite. Chiunque soggiorni al Dbeach rimarrà piacevolmente stupito nel trovare un’atmosfera cordiale e familiare già dall’arrivo, grazie in particolar modo all’accoglienza affabile e appassionata del personale parlante la lingua italiana, dalla praticità e funzionalità del complesso in cui tutti i servizi delle aree comuni sono a portata di mano, dalla qualità e varietà della cucina, dall’attenzione continua che l’organizzazione rivolge alle coppie di tutte le età, ai single e alle famiglie. Un piacere trascorrere l’inverno (da gennaio) al sole di Natal, nel nordeste del Brasile dove è estate e le giornate passano scandite dai soliti ‘riti balneari’ lontano però dalle più famose e sovraffollate Rio e Salvador Bahia. Tintarella garantita, passeggiate lungo le spiagge affacciate sull’Atlantico, bagni, immersioni nelle piscine naturali di Maracajau (fantastiche!), escursioni a bordo delle ‘dune buggy’ sulle colline di sabbia di Genipabù (slalom mozzafiato, salite rapidissime e discese a forte velocità, ma in sicurezza), cenette in ristoranti tipici (camaroenes, pesce e frutti di mare), ‘Sal e Brasa’ (churrascaria per carne allo spiedo). E ben s’intende, vivace movida notturna all’insegna del ‘Forrò, l’originale musica che si balla solo a Natal, nata mescolando il samba ai primi ritmi rock dei soldati americani presenti a Natal durante l’ultima guerra. Ogni giovedì porte aperte al ‘Forro com Turista’ mentre l’Old Five, sulla spiaggia si suona di tutto. Dimensione Turismo (Tel. 0422.211400; 211411; www.dimensioneturismo.it) propone combinazioni di 9 giorni/7 notti a 1090 a persona, tasse aeroportuali incluse. Il prezzo più vantaggioso sul mercato per una vacanza al sole lontano. Volo ogni giovedì da gennaio con Meridiana da Milano Malpensa, trasferimenti, sistemazione al D Beach Resort, quattro stelle in pensione completa più una bibita a pasta. Partena di carnevale 4 febbraio 1250 euro. Il Dbeach Resort si sviluppa su un’area di 30.000 mq, circondata da alberi secolari che degradano dolcemente sulla spiaggia ampia e curata. La struttura gode di una posizione privilegiata: proprio nel cuore di Ponta Negra, l’emblema del divertimento notturno, incastonata nella lussureggiante macchia atlantica e con uno scorcio mozzafiato sul ‘morro de careca’, una duna gigantesca che oltre ad offrire panorami incantevoli contribuisce a garantire un microclima particolarmente gradevole. La parte residenziale si compone di trentacinque chalet a due piani, disposti in modo da vere una magnifica vista sull’oceano.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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