Goloso e Curioso
IL PIC NIC GOURMET AL COSPETTO DELLE DOLOMITI

IL PIC NIC GOURMET AL COSPETTO DELLE DOLOMITI

Il Ponte del 2 giugno 2017? È tempo di primavera e di pic nic! Tra le Dolomiti (Patrimonio Mondiale UNESCO) si può essere i commensali di un evento enogastronomico open air davvero speciale. È il tradizionale Bergler Harass, appuntamento per buongustai nell’area vacanze Alpe di Siusi – Seiser Alm: un pic nic gourmet sull’incantevole alpeggio di Wuhnleger, a 1.402 metri sul paese di Tires al Catinaccio, davanti alle limpide acque di un laghetto alpino al cospetto del monte Catinaccio. Ogni partecipante può assaporare i cibi contenuti in una caratteristica cassetta di legno (da cui deriva il termine harass), piena di prodotti della tradizione locale, come il formaggio di pecora, il salame di cervo, pane, burro, latte, succo di lamponi e krapfen. A rallegrare la giornata, inoltre, non manca l’intrattenimento musicale. L’alpeggio del Bergler Harass si può raggiungere solo a piedi, attraversando i boschi del Parco Naturale Sciliar Catinaccio. Anche per questo è certificato “going Green Event” dall’Agenzia provinciale per l’ambiente della Provincia Autonoma di Bolzano-Alto Adige. Si tratta cioè di un evento all’insegna della vacanza ecosostenibile.

Claudio Zeni

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Il pic nic gourmet al cospetto delle dolomiti

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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