IL GIARDINO SOSPESO IL RISTORANTE CULT DEL GRAND HOTEL TERME DELLA FRATTA

All'interno del Grand Hotel Terme della Fratta di Bertinoro è stato creato “Il Giardino Sospeso”, un piccolo e intimo ristorantino dove gustare piatti ricercati e prelibati immersi nel verde del parco termale.

Un angolo di tranquillità appartato, un luogo che può sorprendere nel suo essere “diverso”, in un dialogo con ciò che lo circonda...Il Giardino Sospeso.

Quasi cento anni di storia, uno chef ed uno staff con la voglia di percorrere nuove strade, acqua termale, un parco, settanta passi, dalla hall alla sala, quattro grandi finestre, otto tende, dodici tavoli e ventiquattro sedie sono questi gli ingredienti messi a disposizione di Grigiosiro, che con la direzione dell'Hotel ha realizzato questo splendido progetto. Un collettivo, formato da Giorgia Valmorri e Boris Bertolini, che si muove tra architettura, design ed arte site specific, nella convinzione che siano le persone, i luoghi e le storie in essi conservate a stimolare il progetto rendendolo unico e irripetibile.

Il Giardino sospeso: colori dal sapore antico per avvolgere come in morbido velluto. Piante sospese in un ideale percorso tra la terra ed il cielo. Tavoli incisi e sedie a svelare simbologie e significati di fiori e piante commestibili utilizzati in cucina. Altarini-lampada in resina inglobano la natura in cui questo luogo è immerso. Centrini in silicone dal disegno di altri tempi giocano con le ombre sulle superfici. Tracce impresse nell'argilla provano a fermare i ricordi.

Il Giardino sospeso: un ristorantino in cui stimolare i sensi offrendo una cucina locale profondamente radicata nel territorio, con un uso originale e ricercato dei prodotti che offre.

Piatti raffinati, creati sapientemente dallo chef Fabio Testori e dal suo staff, con il desiderio di percorrere nuove strade e ricreare una cucina locale che vive tra il mare e le colline. Un luogo dove poter degustare una cucina del territorio che si arrampica sui colli romagnoli, ma è a due passi dal mare... Prodotti sani, semplici e genuini, cucinati sapientemente e con l'aggiunta di un ingrediente segreto... l'amore.

Terme della Fratta

Via Loreta, 238 - 47032

Fratta Terme di Bertinoro (FC) Tel. +39 0543 460911

Fax +39 0543 460473 E-mail info@termedellafratta.it

www.termedellafratta.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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