Goloso e Curioso
IL FOOD FESTIVAL BRASIL AL ROME CAVALIERI, WALDORF ASTORIA HOTELS & RESORTS

IL FOOD FESTIVAL BRASIL AL ROME CAVALIERI, WALDORF ASTORIA HOTELS & RESORTS

Mancano pochi giorni all’evento sportivo dell’anno, le Olimpiadi di Rio, ed il Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resort, si è colorato di musiche e sapori brasiliani con la serata innaugurale del Fodd Festival Brazil,  ideata dallo chef Fabio Boschero, che da qualche mese ha preso le redini della ristorazione del Ristorante L’Uliveto, del Tiepolo Bar & Terrace, del Pool Bar e dello Chalet del Rome Cavalieri. Una serata calda e piacevole, dove i 200 selezionatissimi ospiti sono stati accolti dal padrone di casa, Alessandro Cabella, Managing Director del Rome Cavalieri, nell’angolo più esclusivo del meraviglioso parco dell’hotel, non lontano dalle piscine e all’ombra degli alberi secolari. Composizioni di fiori tropicali e di frutta esotica, gazebo e divani variopinti hanno fatto da sfondo ad una serata allegra e spensierata, che ha permesso agli ospiti presenti di “viaggiare” in Brasile per una notte. Note di Bossanova e Samba hanno risuonato nel parco, mentre veniva servito l’aperitivo a base di Capirinha e Capiroska, insieme ai Torresmo Chips. Tra gli ospiti il musicista Lino Patruno, lo scenografo di Hollywood Stefano Maria Ortolani, lo scrittore Edmondo Mingione, Annamaria Puri Purini Torres Carrilho, vedova dell’Ambasciatore del Brasile  Igor Torres Carrilho,  l’Ambasciatore del Brasile, Ricardo Neiva Tavares e la consorte Cecilia, l’Ambasciatore dell’Angola, Florêcio Mariano Da Conceição De Almeida, l’Ambasciatore dei Paesi Bassi,  Josephus Camille Stephan Wijnands, e molti rappresentanti della diplomazia internazionale. A seguire lo speech di benvenuto del direttore Alessandro Cabella che ha passato la parola all’Ambasciatore del Brasile. Il Diplomatico ha parlato delle prossime Olimpiadi che si svolgeranno in Brasile ed inizieranno il 5 agosto, una grande opportunità per il Paese e di cui è molto orgogoglioso. Finiti i discorsi di rito è stato dato il via alla parte più movimentata della serata, con l’apertura dei buffet e l’inizio del concerto del famoso musicista brasiliano Jim Porto, tra le canzoni Bebete Vàobora di Jorge Ben Jor e Mas Que Nada di Elza Soares. Successivamente è iniziato un viaggio virtuale nell’immenso territorio brasiliano, orchestrato da Fabio Boschero, in collaborazione con i due chef brasiliani arrivati per l’occasione da San Paolo, Bailoni Mezadri e Belo Dos Santos: dalla Feijoada  e la culinaria da  Boteco, tipici dei bar di Rio, in cui le happy hours sono un rito, oltre che una tradizione, per spostarci in Amazzonia con la Tapioca, a Salvador Bahia con il Palmito e Camarao, e a San Paulo. Importante la presenza delle carni e del pesce, come la Picanha, il taglio di carne piu nobile e richiesto in tutto il Brasile e lo stufato con la Mandioca, piatto tipico delle regioni centrali o la Moqueca di Aragosta, preparata come solo a Bahia  / Salvador  sanno fare. Prodotti veri e genuini, trattati e cucinati come la migliore cultura brasiliana impone, alla ri-scoperta di cibi e materie prime sanissime e poco diffuse, come il pao de queijo, pane tradizionale, senza glutine o  come la tapioca. E la serata è stata solo l’inizio, il Food Festival Brazil continua allo Chalet del Rome Cavalieri con un menù “à la carte” basiliano doc.

Nella foto: Ambasciatore del Brasile Ricardo Neiva Tavares, Alessandro Cabella, Fabio Boschero

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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