IL CASTELFALFI TUI BLUE SELECTION OSPITALITA’ A 360°

Nel cuore della Toscana, nel comune di Montaione tra Firenze e Volterra, Castelfalfi è da sempre un paradiso naturale, ricco di semplicità e tradizione: un antico borgo medievale, sapientemente ristrutturato per mantenere inalterate le caratteristiche originarie e accogliere chi è alla ricerca di un’autentica esperienza toscana.

Una tenuta spettacolare, che vanta 800 anni di storia e oltre 1.000 ettari di terreno fertile, che vive oggi un suo personale Rinascimento grazie a un’operazione di recupero razionale e sostenibile che ha riportato a nuova vita un luogo capace di evocare il fascino e la serenità dei ritmi di un tempo, nelle antiche campagne, tra uliveti millenari, filari di viti e boschi secolari, a pochi minuti di distanza dai tesori artistici e culturali della Toscana.

Una destinazione unica ed esclusiva che si arricchisce, da marzo 2017, di un nuovo prezioso gioiello, il Castelfalfi - Tui Blue Selection, un nuovo concetto di hotellerie in cui tradizione sostenibile e lusso sussurrato e ricco di storia si uniscono in un prezioso Italian way of life all’insegna della natura e della bellezza.

Non è solo una questione di comfort, ma di stile: un autentico hotel cinque stelle unico nel suo genere, a cominciare dalle scelte architettoniche, interne ed esterne, che ne amplificano l’essenza più intima.

L’hotel cinque stelle ha lo stesso nome del magico posto in cui si trova, proprio per sottolineare l’importanza della struttura. Un nome che trasmette storia e prestigio soprattutto agli occhi dei turisti, che è stato scelto anche per la sua semplicità: un solo nome da ricordare e da cercare, lo stesso per il borgo e per l’hotel, che aiuterà i visitatori a trovarlo e ricordarlo.

Accoglienza, trasparenza, bellezza naturale, modernità, sostenibilità, benessere: questi gli atout del nuovo hotel cinque stelle.

La zona benessere interna, La Spa, è stata creata in equilibrio con la filosofia della struttura, ispirata dagli elementi naturali che la circondano, in cui sarà possibile rilassarsi nell’incantevole piscina interna ed esterna, oppure abbandonarsi alle mani di professionisti esperti per un massaggio o un trattamento.

Le camere, tutte di dimensioni generose, arredate con gusto toscano, accolgono il visitatore accompagnandolo nel riposo e nel relax.

Il ristorante di alta cucina 'La Via del Sale' situato nel cuore de Il Castelfalfi offre un'esperienza a tutto tondo, una vera immersione nei colori, nei gusti e nei sapori italiani; questo fine dining restaurant, con i suoi tratti delicati e leggeri e con la sua vista sulla valle, coniuga l'esperienza di una cucina di gusto con il piacere e lo stupore della scoperta sensoriale dei profumi e delle sorprese culinarie.

Il ristorante propone, infatti, un’autentica cucina italiana contemporanea in grado di unire gli ingredienti più freschi – come la pasta fatta a mano – a ricette locali, magistralmente realizzate dall’Executive Chef, Francesco Ferretti. Insieme all’allettante menù, gli ospiti possono scegliere tra un’ampia collezione di vini per vivere un vero viaggio nei sapori d’Italia e del mondo.

Inoltre, Il Castelfalfi, mette a disposizione dei suoi ospiti anche due eleganti bar: il Giglio Blu, affacciato sulla piscina esterna e Ecrù, il lobby bar ideale per rilassarsi gustando classici cocktail o ricette speciali.

Foto: Executive Chef, Francesco Ferretti di Stefano Del Pianta

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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