Goloso e Curioso
IL BARMAN DI FONTEVERDE SPA RESORT VINCE IL CAMPIONATO AIBES 2015

IL BARMAN DI FONTEVERDE SPA RESORT VINCE IL CAMPIONATO AIBES 2015

 

Andrea Francardi, bartender di Fonteverde Spa Resort, struttura termale del gruppo Italian Hospitality Collection a San Casciano dei Bagni, in provincia di Siena, si è aggiudicato il primo premio nella “Categoria Fancy”, dedicata ai Barman e Capo Barman, durante la 66° edizione di Aibes, associazione Italiana Barman e Sostenitori. Andrea esperto mixologist ha conquistato la giuria con un cocktail  unico, “La Tonichina”, una vera opera d’arte in un tripudio di colori, sapori e profumi. Il drink premiato è a base di gin Bombay East, succo di mela torbido, sorbetto di limone, sciroppo di anguria e purea di passion fruit con due germogli di menta, oltre all’allungamento che viene fatto versando del Bacardi Breezer al pompelmo rosa. A chiusura, il tocco finale: l’ultimo strato si realizza con una spuma ottenuta caricando un sifone da panna con dell’ossido di azoto, sorbetto di limone liquido e purea di passion fruit. Un grande successo per Francardi che a breve rappresenterà l’Italia nel concorso mondiale Iba che si terrà a Tokyo a settembre 2016. Questa vittoria si aggiunge a un anno di importanti successi per la struttura toscana votata World’s Best Countryside Hotel Spa nei World Spa Awards, per l’elegante residenza storica armoniosamente integrata con il paesaggio collinare della Val D’Orcia, le sue acque termali conosciute sin dai tempi degli Etruschi e dei Romani e i suoi trattamenti d’eccellenza.

Fonteverde Tuscan Resort Spa

Località Terme, 1

43040 San Casciano dei Bagni (Si)

Tel. 0578.57241

www.fonteverdespa.com 


Claudio Zeni










Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Il barman di fonteverde spa resort vince il campionato aibes 2015

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»