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Mezz’ora di sole al giorno, temperature sotto i -20 °C, regole e rigore estremo per la prima tappa italiana del campionato europeo di barbecue 2015. Al centro sci da fondo di Riva di Tures - Bolzano, in Valle Aurina, prenderà il via il 16 gennaio prossimo il W.E.S.T, il Winter Extreme South Tyrol BBQ Contest il cui vincitore parteciperà a ottobre alla sfida finale per concorrere al titolo di Campione Europeo. Sabato 17 e domenica 18 la vera sfida per i 24 team che dalle 9 di mattina a oltranza si prodigheranno per vincere nelle quattro specialità al barbecue: pollo, ribs, spalla di maiale, brisket e, piatto extra, una specialità locale di patate e formaggio. Ore e ore giorno e notte di cottura e maniacale attenzione per raggiungere la perfezione dei piatti che saranno presentati alla giuria in un severo tourn-in che non prevede ritardi la domenica dalle 11.30 alle 13.30. Imperdibile, per dedizione ed eccellenza, il brunch finale di domenica a base di pulled pork, ribs, burger e piatti locali che culminerà alle 15.30 con la premiazione per categoria e la nomina del vincitore. Ma imperdibile sarà anche lo spettacolo dell’intero contest, aperto al pubblico notte e giorno con assaggi e intrattenimenti musicali ai piedi del monte Collalto e dei suoi 3.436 metri di altezza. L’intera Valle sarà parte attiva della manifestazione con una settimana di appuntamenti gastronomici al grill nei locali della zona. Di MiG l’ideazione e l’organizzazione di W.E.S.T, un trio altotesino di grandi esperti di barbecue attivo dal 1998 e impegnato da sempre nella diffusione della cultura del grill, mentre Weber-Stephen, la multinazionale americana leader mondiale del barbecue a carbone, è lo sponsor tecnico. Il barbecue Smokey Mountain 57 cm e 47 cm così come il One Touch Premium e il Master Touch 57 cm sapranno, tra gli altri della gamma Weber, conquistare la scena e contribuire alla vittoria… del griller migliore! www.weberstephen.it // www.mig.bz/it/
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).