Goloso e Curioso
IL 17 LUGLIO A BOLOGNA IN PIAZZA DI PORTA RAVEGNANA BOTTEGA PORTICI BRILLA CON LA STELLA FIORENTINA PETER BRUNEL

IL 17 LUGLIO A BOLOGNA IN PIAZZA DI PORTA RAVEGNANA BOTTEGA PORTICI BRILLA CON LA STELLA FIORENTINA PETER BRUNEL

Bottega Portici apre le porte al terzo evento gourmet firmato “Pasta d’Autore sotto le 2 Torri”, che vede impegnato ogni mese a Bologna un grande interprete dell’alta cucina italiana con una sua creazione assolutamente originale di pasta fresca. Se Beppe Aversa, inaugurando l’evento, ha stupito con gli scialatielli alla Sorrentina e Aurora Mazzucchelli ha conquistato il pubblico della Bottega con i suoi Tortelli al Parmigiano Reggiano profumati alla Lavanda, Noce Moscata e Mandorle, ora il talentuoso Peter Brunel, chef stellato del prestigioso ristorante Borgo San Jacopo, affacciato sulle rive dell’Arno a Firenze, presenterà in esclusiva a Bottega Portici di Porta Ravegnana a Bologna il prossimo 17 Luglio, dalle 10,30 alle 16,00, i suoi Bottoni di Cinghiale su fondo di Cinta Senese. “La nostra volontà di coniugare con Bottega Portici innovazione di cucina e cultura gastronomica – sottolinea il general manager Riccardo Bacchi Reggiani – trova ideale attuazione in “Pasta d’Autore sotto le 2 Torri”, una manifestazione live di arte culinaria, dove il pubblico interagisce con lo chef alla scoperta di una gastronomia d’autore, che alletta il palato, ma anche la mente”. L’evento gastronomico “Pasta d’Autore sotto le 2 Torri” ospita ogni mese a Bologna, capitale mondiale della pasta fresca, il cooking show di uno chef italiano d’eccezione, che interpreta e propone all’interno di Bottega Portici un proprio primo piatto esclusivo, dove la qualità degli ingredienti si fonde alla perfezione con il talento e la creatività dell’artista ai fornelli. Questa speciale “pasta del giorno”, in menù al prezzo di 8 €, si affianca poi ai classici della tradizione bolognese, come tortellini, tortelloni, gnocchi e tagliatelle, che sono sempre presenti nel menù della Bottega. Il prossimo appuntamento di “Pasta d’Autore sotto le 2 Torri” è l’11 settembre 2017 con Igles Corelli, chef del ristorante Atman a Villa Rospigliosi di Lamporecchio (PT).


Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Il 17 luglio a bologna in piazza di porta ravegnana bottega portici brilla con la stella fiorentina peter brunel

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter