Goloso e Curioso
IBS SAO PAULO BIS A LOISON

IBS SAO PAULO BIS A LOISON

Il “suave sabor” Loison conquista i palati carioca durante la visita aziendale. I 20 Studenti-Manager, ospiti del Cuoa di Altavilla Vicentina (Vi), hanno potuto conoscere la grande efficienza di una produzione artigiana collaudata “made in Loison”, che permette anno dopo anno di aumentare l’export mondiale con numeri da record. Nel 2015 superati gli 8 milioni di fatturato, aumentando del 10% rispetto al 2014, di cui quasi il 50% realizzato all’estero, esportando in oltre 50 paesi del mondo durante tutto l’anno. Era il 16 luglio 2015, poco più di sei mesi fa, quando la Loison di Costabissara (Vi) ebbe il piacere di accogliere, per una visita aziendale, una trentina di studenti della IBS (International Business School) Saõ Paulo, Brazil, ospiti partecipanti al progetto International Management & Leadership presso il CUOA di Altavilla Vicentina (Vi). Mission del corso era quella di fornire a giovani laureati, manager e imprenditori iscritti, l'opportunità di partecipare a study tour all'estero per favorire il processo di internazionalizzazione delle imprese del Paese. Evidentemente il “suave sabor” e l’ “intraprendenza visionaria” di Dario Loison hanno colpito così positivamente, che dal CUOA e dall’IBS São Paulo è giunta una seconda richiesta di visita aziendale: stesso progetto nuovi partecipanti. Ecco quindi che in gennaio la Loison ha ospitato una ventina di Studenti-Manager, accompagnati dai Tutor del Cuoa, di cui la metà proveniente dal Brasile, alcuni dall’Argentina e da altre nazionalità. La visita ha coinvolto i reparti produttivi del laboratorio artigianale, dove i partecipanti hanno letteralmente potuto toccare con mano materie prime eccellenti con cui sono realizzati i prodotti Loison, dal lievito madre agli ingredienti Presidi Slow Food. Una sosta anche al reparto packaging per vedere di persona come i prodotti sono confezionati tutti a mano. Grazie alla grande efficienza di una produzione artigiana collaudata “made in Loison”, gli allievi hanno potuto capire perché il Panettone Loison è così richiesto in tutto il mondo: nel 2015 infatti sono stati superati gli 8 milioni di fatturato, aumentando del 10% rispetto al 2014, di cui quasi il 50% realizzato all’estero, esportando in oltre 50 paesi del mondo dall’Australia al Canada, dalla Francia al Giappone. Al termine dello Study Tour, il dolce momento più atteso: la degustazione dei Panettone. Il più richiesto? Il gusto mediterraneo del Mandarino Tardivo di Ciaculli (Presidio Slow Food) ha riscosso grande successo, ma anche le fragranze fruttate dell’Amarena e la delicatezza persistente del Panettone alla camomilla, novità 2015. www.loison.com

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Ibs sao paulo bis a loison

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»