Goloso e Curioso
I MAGNIFICI 6 DEL RENON

I MAGNIFICI 6 DEL RENON

Torna anche quest’anno uno degli eventi gastronomici più golosi e apprezzati del Renon, l’altipiano sopra Bolzano (www.bolzanodintorni.info) che vanta anche un bel comprensorio sciistico. E sarà proprio lì, sulle soleggiate piste del Corno del Renon che – il prossimo 5 marzo – andrà in scena l’evento gastronomico “Rittner Pistnkuchl”: per l’occasione sei tra i migliori chef del Renon cucineranno altrettante delizie tipiche, rigorosamente all’aperto. Durante la giornata di “gastronomia sulla neve” a ogni ospite sarà consegnato uno speciale pass: chi assaggerà tutti e sei i piatti proposti (è necessario richiedere il timbro per ogni piatto direttamente nella baita), riceverà anche una sorpresa finale. La giornata si concluderà nel pomeriggio con una degustazione di vini, dalle ore 16.30 in poi (gratuito per possessori del pass gastronomico timbrato). Per tutti gli appassionati di cucina ci saranno infine le ricette da portare a casa e provare a replicare: da richiedere direttamente nelle baite.

Questi i partecipanti alla manifestazione:

Berghotel Ristorante Zum Zirm

Albergo Ristorante Pemmern

Rifugio Oberhorn Schofstoll

Ristorante Unterhorn

Baita Feltunerhütte

Ristorante Schwarzseespitze

www.renon.com

 

Claudio Zeni

 

 

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I magnifici 6 del renon

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»