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GRAND HOTEL PORTOVENERE E LA START-UP SPEZZINA EATTIAMO PER UNA TRE GIORNI DI DEGUSTAZIONI CON IL MENÙ DEGLI ARTIGIANI ITALIANI DEL GUSTO

GRAND HOTEL PORTOVENERE E LA START-UP SPEZZINA EATTIAMO PER UNA TRE GIORNI DI DEGUSTAZIONI CON IL MENÙ DEGLI ARTIGIANI ITALIANI DEL GUSTO

Da venerdì 5 a domenica 7 maggio, a Portovenere, nel Golfo dei Poeti, si terrà un doppio appuntamento quotidiano dedicato all'alta gastronomia grazie alla partnership tra Grand Hotel Portovenere ed Eattiamo,start-up “made in La Spezia” che seleziona prodotti artigianali d'eccellenza da tutta Italia e li commercializza in tutto il mondo (principalmente negli USA, grazie agli speciali“box” mensili). Proprio da questa collaborazione, lo Chef Francesco Parravicini, del Palmaria Restaurant, darà vita ad uno speciale menù dove saranno protagonisti i prodotti del paniere di Eattiamo. “Il Grand Hotel Portovenere tiene fede ai suoi impegni nella promozione del territorio dando vita a una collaborazione con una giovane realtà imprenditoriale che ha già dimostrato di saper competere sui mercati internazionali - spiega Cristina Raso, responsabile comunicazione e progetti speciali del Grand Hotel – uno sforzo congiunto che unisce realtà affini nella ricerca dell’eccellenza e capaci di fare sistema sul territorio”. Il menù con i prodotti d'eccellenza si snoderà in un percorso degustazione che va dall'antipasto al dolce. Dal “Tentacolo di Polpo cotto a bassa temperatura” con crema di finocchietto selvatico del produttore siciliano Don Gesualdo, al “rigatino di Gombitelli” e al pane carasau sardo del produttore Tipico, si proseguirà con i Tortiglioni di farro di Baradello, zucchine soleggiate di Terre di Carmen, scoppola di Pedona in due consistenze del salumificio Triglia, seguito da un Filetto di Manzo alle erbe, crema di porro di Bertoia e pomodori ciliegini soleggiati diTerre di Carmen. Il dessert spazierà dal Piemonte alla Sicilia con il “Millefoglie dello chef” rivisitato con nocciole del Piemonte IGT di Relanghe, (tra gli investitori di Eattiamo), e confettura di fragoline di Ribera di Cose Duci. “Per noi è un onore che i nostri prodotti trovino un contesto così importante per essere apprezzati da una platea internazionale e dagli appassionati gourmet spezzini: sarà la miglior maniera possibile per gustare le prelibatezze del nostro network di produttori, che ormai arruola oltre 80 artigiani del gusto”, confermano dal quartier generale di Eattiamo”. Il costo del menù sarà di 35€ a pranzo e di 55€ a cena, bevande escluse.

Grand Hotel Portovenere, Via Giuseppe Garibaldi, 5 - 19025 Portovenere (SP)  Tel 0187 777 751 - events@portoveneregrand.com

 

Claudio Zeni

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Grand hotel portovenere e la start-up spezzina eattiamo per una tre giorni di degustazioni con il menÙ degli artigiani italiani del gusto

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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