Goloso e Curioso
GOURMET FESTIVAL RELAIS & CHÂTEAUX FA TAPPA A IL FALCONIERE DI CORTONA

GOURMET FESTIVAL RELAIS & CHÂTEAUX FA TAPPA A IL FALCONIERE DI CORTONA

Gourmet Festival, il percorso tematico all'insegna dei valori che animano Relais & Châteaux, farà tappa giovedì 3 agosto a ‘Il Falconiere’ di Cortona con la chef resident Silvia Regi Baracchi, che ospiterà nella classica ‘Cena a quattro mani’ il giovane talento Luca Zecchin, chef del ristorante Guido da Costigliole – S.Stefano Belbo (CN). Ad aprire il delizioso menu della serata  gli ‘Scampi e ombrina marinati, con cetrioli e ravanelli in infuso di passion fruit’ a cura di Silvia Regi Baracchi, serviti con Brut Rosé Baracchi, Metodo Classico Millesimato. A seguire ‘Il vitello tonnato’ - Chef Luca Zecchin, servito con Astore I.g.t. Bianco 2015; ‘Pappa al pomodoro con aglione della Valdichiana e pane sciocco toscano’ - Chef Silvia Regi Baracchi, servita con Pinot Nero, Toscana I.g.t.; ‘Dal 1961… I Plin di Lidia Alciati’ -  Chef Luca Zecchin, serviti con Syrah Smeriglio DOC Cortona; ‘Sottopaletta di Fassona al cucchiaio in lunga cottura e la sua salsa’ - Chef Luca Zecchin, servita con Ardito, Toscana I.g.t.; ‘Composta di more con crema al mascarpone. Gelato al cioccolato e tartufo’, - Chef Silvia Regi Baracchi, serviti con DOC Cortona Vinsanto Riccardo Baracchi; Piccola pasticceria. (Prezzo euro 120,00. Prenotazioni telefono 0575 61 26 79, falconiere@relaischateaux.com). Gourmet Festival targato Relais & Châteaux è l’appuntamento con esperienze culinarie uniche che quest’anno per la prima volta si rinnovano in un percorso tematico all’insegna dei valori che animano l’Associazione. "L'Orto della Cucina", "L'Arte del Vino", "La Protezione delle Biodiversità" e "La salute in Tavola" sono i temi affidati alla fantasia degli Chef coinvolti, per raccontare quattro valori cardine che da sempre ispirano tutte le dimore della famiglia Relais & Châteaux. Non soltanto occasioni indimenticabili per assaporare le proposte "a quattro mani" di grandi Chef italiani e internazionali, ma anche un modo per portare in tavola il Manifesto di Relais & Châteaux: un impegno concreto preso nel 2014 con l’UNESCO per un mondo migliore attraverso la cucina e l’ospitalità. Anche quest’anno, main partner delle cene del Gourmet Festival è Moët & Chandon, lo champagne più amato al mondo, mentre brand premium è BMW.

Relais Il Falconiere

Località S. Martino Bocena, 370

52044 Cortona (Ar)

Telefono 0575 61 26 79

E.mail: falconiere@relaischateaux.com

www.ilfalconiere.it

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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