GIUSEPPE IANNOTTI E IL SUO KRÈSIOS DI TELESE TERME UNICO NUOVO INGRESSO ITALIANO TRA I TREDICI NEW TO THE LIST

A Londra, sono stati presentati i “New to the list”, cioè i ristoranti entrati per la prima volta nella Top 100+ European Restaurants, classifica stilata dal sito «Opinionated About Dining» dell'americano Steve Plotnicki, che elenca i 100 migliori ristoranti europei.

Basata su centinaia di migliaia di recensioni, la classifica del celebre sito per gourmet e appassionati di gastronomia, fra i più influenti del mondo, viene redatta secondo l’unico criterio seguito dal sito: le preferenze espresse dagli utenti della community.

Quest’anno 13 new entry e 1 sola italiana: lo chef Giuseppe Iannotti e il suo ristorante Krèsiosdi Telese Terme, in provincia di Benevento.

Un ristorante in mezzo al Sannio, a Telese Terme, in provincia di Benevento tra i migliori ristoranti europei. Un’ enorme soddisfazione per un ristorante che va al di là della tradizione culinaria del paese di provincia, oltre i confini geografici delle rotte gourmet: il Krèsios è un molto più che un ristorante, è un luogo dove lo chef Giuseppe Iannotti sta riuscendo a rendere innovativo qualsiasi concetto gastronomico, attraverso una visione contemporanea e una contaminazione derivante dalla continua ricerca di nuovi orizzonti.

Le sue proposte sono frutto di grande studio, curiosità e apertura al mondo. L’obiettivo è quello di far vivere un’esperienza enogastronomica ‘diversa’, per approccio, per sostanza, per contenuto, per sapore, per capacità, per simpatia, per professionalità.

Il format che lo chef Giuseppe Iannotti propone al Krèsios è di alta matrice contemporanea, volto all’esperienza e soddisfazione del cliente. Non c’è menu dal quale attingere, solo due menu blind denominati "Mr. Pink" e "Mr. White", atto di fiducia e di abbandono di cui è difficile pentirsi. Ognuno di essi consta di 70 (potenziali) corse, di cui 39 servite completamente al buio. Ciò significa lo studio, la ricerca e l’utilizzo di circa 600 ingredienti diversi quasi mai ripetuti, pensati appositamente per sviluppare questi due blind menu, per garantire al cliente un percorso esperenziale mai identico.

www.kresios.it

Ristorante Krèsios Via San Giovanni, 59 - 82037 Telese (BN)

Tel: +39.0824.940723

Nella foto : Chef Giuseppe Iannotti credits Marco Varoli

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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