GENUINO INCONTRI IN CUCINA AL RESORT BORGOBRUFA


Il 21 febbraio presso il Resort Borgobrufa di Torgiano va in scena il secondo appuntamento con “Genuino, incontri in cucina”: lo Chef di Borgobrufa Alessandro Lestini accoglierà tra i suoi fornelli Athos Migliari della Locanda La Chiocciola di Portomaggiore.

Una nuova occasione per un viaggio del gusto tra tradizione, identità e qualità, dopo il primo appuntamento di gennaio che ha visto protagonista, accanto ad Alessandro Lestini, il collega stellato Riccardo Agostini, del Ristorante Il Piastrino di Pennabilli, vicino Rimini.

Si preannuncia, quindi, un nuovo successo per questa serie di cene a 4 mani che punta sulla valorizzazione di un concetto culinario fortemente radicato al valore del territorio umbro/romagnolo.

Athos Migliari, lo chef ospite del 21 febbraio, ha costruito la sua fama su preparazioni che esaltano le materie prime della sua terra, interpretate con estro e fantasia. Ne sono testimonianza i piatti che presenterà il 21 febbraio, come la Terrina di anguilla di Comacchio, olive e capperi, cipolla all’agro e paté del suo fegato; gli Gnocchi di patate al ragù bianco di lumache e guanciale stagionato; e la Crema caramellata al Parmigiano Reggiano con gelato al sedano e gocce di Aceto Balsamico. Dal canto suo Alessandro Lestini propone due preparazioni di grande attrattiva: i Tortelli di baccalà, sedano rapa e limone; e il Coscio di manzo “Etrusco” scottato, rabarbaro in agrodolce e scalogno fondente.

Come di consueto ogni piatto sarà sapientemente abbinato con i vini di una prestigiosa cantina: in questo nuovo capitolo sarà protagonista l’Azenda Livon, stella della produzione enoica friulana.

Gli appuntamenti proseguiranno il 21 marzo con Franco Cimini, leggendario oste dell’Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto e il 19 aprile con Grazia Soncini della celebre La Capanna di Eraclio di Codigoro.


Borgobrufa Spa Resort - Brufa (PG) - Tel: +39.075.9883 info@borgobrufa.it

www.borgobrufa.it - Cena per max 70 persone. Prezzo 50 €


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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