Goloso e Curioso
GASTRONOMIA TAILOR-MADE

GASTRONOMIA TAILOR-MADE

Chi c’è stato lo definisce “wellnessresort gourmet”. E non a caso, dal momento che il Wellnessresort ALPENSCHLÖSSL & LINDERHOF****S di Cadipietra (BZ) in Valle Aurina vanta ogni anno la segnalazione nella guida Michelin eda sedici anni riceve consecutivamente il prestigioso riconoscimento della guida gastronomica Gault Millau per l’arte culinaria e l’atmosfera particolarmente piacevole. Merito del talento degli chef Günther Niederkofler e Christoph Stolzlechner, dell’eccezionale qualità dei prodotti selezionati attentamente e del servizio impeccabile. Un servizio attento a tutte le esigenze, con menu dedicati a celiaci, a chi ha allergie o intolleranze alimentari, a chi desidera una cucina vegetariana o vegana. La gastronomia naturale e sana, equilibrata e genuina, qui si abbina a ricette creative e sempre diverse, trasformando il menu di ogni giorno in una festa di sapori legati al territorio e alle stagioni. Gli ospiti non dovranno far altro che comunicare, magari già al momento della prenotazione, le proprie richieste culinarie, gli chef saranno ben felici di realizzare per ciascuno una cucina personalizzata.  A volte si pensa che chi ha allergie o intolleranze, chi sceglie una cucina vegetariana o vegana, abbia meno scelta di piatti, debba “accontentarsi” di menu poveri e ripetitivi. Niente di più sbagliato. “Un celiaco non deve per forza rinunciare alla scelta e al gusto – spiega lo chef Christoph Stolzlechner - noi amiamo metterci alla prova e soddisfare i nostri clienti con piatti sempre nuovi, assolutamente gluten-free. Così anche le specialità tirolesi, come i nostri canederli o le mezzelune di patate rientrano a piano titolo nel menu per celiaci. Il segreto sta nel reinterpretare in modo nuovo e raffinato i piatti della tradizione e quelli internazionali, per rispondere alle esigenze di ogni singolo ospite, che è per noi la cosa più importante”. La gastronomia spazia dalle pietanze tipiche del territorio altoatesino alle ricette internazionali, con porzioni sempre generose e curate. La formula “Premium All Inclusive”,a disposizione degli ospiti del resort, permette di usufruire di prima colazione a buffet, merenda pomeridiana con primi piatti, antipasti e insalate, dessert, cena con menù gourmet à la carte, bevande analcoliche con vasto assortimentodibibite, caffè e tè dal nuovo buffet di bevande, tutto compreso nel prezzo del soggiorno. A parte invece si trovano gli ottimi vini e gli altri alcolici da bar, con un piccolo supplemento da provare la degustazione nella cantina “Schlossl-Verlies”.

Wellnessresort ALPENSCHLÖSSL & LINDERHOF - Steinhaus, Cadipietra - 39030 Valle Aurina - Tel. +39 0474 651010 - 652190 -

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Gastronomia tailor-made

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»