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FESTA DELLE DONNE: UN WEEKEND IN FUGA TRA CHARME, NATURA, VINI DOLCI E NON SOLO

FESTA DELLE DONNE: UN WEEKEND IN FUGA TRA CHARME, NATURA, VINI DOLCI E NON SOLO

 

Ecco alcune proposte per la Festa della donna. 8 MARZO IN TOSCANA TRA MORELLINO, TERME DI SATURNIA E PROPOSTE GOURMET. Lasciarsi coccolare dal gusto, da vini di altissima qualità e dalle Terme di Saturnia. E’ questa la proposta per l’8marzo di Cantina Terenzi che con la sua locanda è una delle mete più suggestive per la festa delle donne. Locanda Terenzi, situata a Scansano (GR), propone infatti due speciali pacchetti per un soggiorno all’insegna del relax e del benessere. Alle donne Terenzi dedica wine test con visita alla cantina accompagnata da degustazioni di prosciutto di Sorano, formaggio del caseificio Fiorino e bruschette con olio di produzione propria, oltre all’ingresso omaggio per due persone alle Terme di Saturnia. Informazioni per le visite: Terenzi - Località Montedonico, Scansano [Gr] Tel. 0564 599601. WEEK END IN MAREMMA TERENZI: - Due notti in pernottamento e colazione (colazione servita in camera su richiesta) - Benvenuto con tè e pasticcini - Wine test con visita alla cantina - Un ingresso omaggio per due persone alle Terme di Saturnia Costo del pacchetto per 2 notti € 109,00 a persona in camera matrimoniale standard € 119,00 a persona in camera matrimoniale con giardino. 8 MARZO: ROCCAFIORE COCCOLA LE DONNE CON SPA E PROPOSTE GOURMET. Sarà un 8 marzo all’insegna del relax quello proposto da Roccafiore, realtà che sorge nel territorio di Todi, che unisce una cantina che produce solo vini biologici, un resort, un ristorante e un centro benessere. Il Centro Benessere Roccafiore è un piccolo eden di tranquillità e di armonia psico-fisica, immerso in uno dei più spettacolari paesaggi dell’Umbria. Qui si effettuano trattamenti idroterapici, massaggi olistici, terapie del colore e degli aromi che sono gli ingredienti della Spa per amplificare i benefici del relax, rigenerare la vitalità, eliminare tossine e stanchezza. A questi si aggiungono la sauna romana, il massaggio terapeutico dell'acqua, il bagno di vapore, massaggi tradizionali o orientali. Per chi vuole fermarsi qui qualche giorno, la tenuta Roccafiore offre un resort circondato da 90 ettari di giardini, vigneti e uliveti, da scoprire passeggiando per i sentieri pedonali che restituiscono colori e atmosfere diverse in ogni stagione. Ad arricchire di fascino la struttura è la natura, che si intravede oltre la finestra e da cui lasciarsi stupire durante una nuotata nella piscina che situata a due passi dai vigneti. Per gli amanti della buona tavola, immancabile una tappa al Ristorante Fiorfiore che offre i sapori dei piatti tipici della cucina umbra della migliore tradizione regionale, abbinata alla raffinatezza della gastronomia moderna. Tel. 075 8942416 Indirizzo : Loc. Collina 110/A - 06059 Todi Fraz. Chioano PG. I VINI DOLCI PER LEI. Chi ama farsi coccolare da un brindisi all’insegna della dolcezza non ha che l’imbarazzo della scelta. Viene dall’Alto Adige il Moscato Rosa della Tenuta J. Hofstätter, mentre sono veneti il Recioto della Valpolicella Classico Doc di Gerardo Cesari e il Malvasia Spumante Dolce di Mazzolada. Chi cerca un vino dalla Toscana può scegliere il Petit Manseng di Terenzi. A chi preferisce un biologico la cantina umbra Roccafiore propone Collina D’oro Umbria Passito Igt. Porta invece con sé i profumi della Sicilia il RA’IS di Baglio di Pianetto.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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