FESTA DELL’UVA 2018 A MERANO TRADIZIONE IN MOVIMENTO

Dopo mesi di duro lavoro nei campi, tra frutteti e vigneti, è arrivato il momento di celebrare la fine della vendemmia con la tradizionale Festa dell’Uva edizione 2018.

Il terzo fine settimana di ottobre diviene così un momento unico per la tradizione sudtirolese interpretata con stile e arricchita di novità per famiglie e buongustai.

A introdurre cittadini e ospiti in un clima di festa, il 18 ottobre, il Kurhaus ospiterà l’Herbert Pixner Project che, con gli ingredienti dominanti dell’ elecrtifycing-Tour-2018, ovvero, sonorità più sofisticate, arrangiamenti ancora più sperimentali e una nuova scenografia, daranno il via a un fine settimana ricco di eventi e spensieratezza. Le tre giornate successive saranno quindi interamente dedicate all’evento e ognuna sarà caratterizzata da un tema differente.

A dare inizio alla manifestazione, venerdì 19 ottobre sarà l‘inaugurazione con il taglio del grappolo. Sabato, 20 ottobre, invece sarà dedicato alle famiglie e agli amici che, con il laboratorio artigianale autunnale, il teatro dei burattini "Meeh" e la vivace musica alpina, potranno far divertire anche i loro piccoli.

L’ultimo giorno, domenica 21 ottobre sarà invece l’apice della festa. La grande sfilata dei carri allegorici, composta di bande musicali sudtirolesi e di gruppi folkloristici, farà rivivere l’atmosfera tradizionale di un tempo.

La particolarità di questa manifestazione è saper coniugare le antiche tradizioni con uno spirito più moderno e vicino ai giovani; è frequente, infatti, vedere alla festa ragazzi che indossano abiti tipici ma con un tocco di spensieratezza e originalità.

Non mancheranno sicuramente le classiche “colonne” dell’evento: le saporite specialità gastronomiche altoatesine, il buon vino, la musica popolare (anche in versione sperimentale) e il fruttato aperitivo Uwo.

Un’attesa novità di questa edizione è l'iniziativa "Merano Wine Festival meets Festa dell'Uva” un percorso di degustazione di vini altoatesini e prodotti locali che si terrà sabato e domenica sul Lungo Passirio.

Inoltre, la città di Merano invita tutti i partecipanti a immergersi pienamente nel vivo della cultura indossando il Tracht o il Dirndl, i caratteristici costumi sudtirolesi, che renderanno ancora più autentica la manifestazione e faranno respirare appieno aria di tradizione.

www.merano.eu

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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