Goloso e Curioso
FESTA DEL DOLCETTO

FESTA DEL DOLCETTO

Torna, stavolta per un intero fine settimana, sabato 19 e domenica 20 marzo, la “Festa del Dolcetto”, l’evento che le 350 famiglie di viticoltori in Clavesana dedicano ogni anno al loro vitigno-simbolo. La due giorni sarà, secondo tradizione, una festa allegra e aperta a tutti per celebrare insieme ‘il più amichevole dei vini piemontesi, come è stato definito, in un grande evento popolare e aggregante: è con questo spirito che le 350 famiglie di Clavesana hanno scelto di festeggiare anche quest’anno il loro vitigno-simbolo, e stavolta per un intero fine settimana. La tradizionale Festa del Dolcetto di Clavesana si svolgerà infatti sabato 19 e domenica 20 marzo 2016 come sempre presso la Cantina, in Borgata Madonna della Neve, 19 a Clavesana (CN) e avrà come protagonista indiscussa la nuova annata del Dogliani docg, la 2015. E poi: la musica, il buffet in abbinamento ai vini, i calanchi e il Tanaro, le degustazioni e l’arte, con l’inaugurazione della mostra “Negli occhi un grappolo d’uva". Il programma prevede l'inizio Sabato 19 marzo alle 18 con la presentazione di piccole opere nate dal corso Art Therapy a cura di Domizia Filippi, direttrice della biblioteca di Clavesana e poco dopo l'apertura della mostra di pittura di Francesco Burot “Negli occhi un grappolo d’uva” a cura del Poeta Remigio Bertolino. Alle 19 anteprima dello Spumante e della nuova annata 2015 di Dogliani Docg, in abbinamento ai piatti-degustazione preparati dagli Allievi dell’Istituto Alberghiero G. Giolitti Bellisario di Mondovi. La serata continua alle 20,30 con Canzon&teatro e Assaggi infernali e altri assaggi “cucinati” da Dante, Borges, Montalban, Camilleri, Merini, Pessoa, Eduardo, Benni. Domenica 20 marzo si prosegue la Festa con la Cantina aperta dalle 8,00 alle 18,00 con degustazione continue dei nuovi dolcetti, Dogliani 2015 e Dogliani Superiore 2013. In mattinata sono previste passeggiate sul fiume Tanaro e per i calanchi dei Perticali e alle 13 tutti a pranzo con menù degustazione in abbinamento al Dogliani 2015 a cura degli Allievi dell'Istituto Alberghiero G. Giolitti. Bellisario di Mondovì. Dopo il buffet dalle ore 14,30 in poi pomeriggio di Dolcetto e Musica con la corale “Frise ‘d Langa". Ingresso libero. www.inclavesana.it

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Festa del dolcetto

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»