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ESTATE DA MANGIARE IDEE DI PICNIC

ESTATE DA MANGIARE IDEE DI PICNIC

Torna la stagione dei pranzi nel prato, meglio se con lo spuntino giusto. Ecco le location e i gustosi cestini dei Romantik Hotels & Restaurants

All’ombra degli uliveti umbri - Il panorama è mozzafiato. A valle il Tevere, poi colline lussureggianti, una pace che ha il gusto della festa primaverile. Il cuore del Romantik Hotel Tenuta di Canonica di Todi (PG) batte nel giardino con vista sulla natura, il fiume che corre verso Orvieto, ma anche la mano gentile dell’uomo con la Basilica della Consolazione di Todi. Romantik Hotel Tenuta di Canonica Località Canonica, 75 - 06059 Todi (PG) Tel. 075 8947545 www.romantikhotels.com

Tra i tassi e i daini del monte Subasio - Una natura rigogliosa che accoglie daini, tassi, volpi, istrici: è l’habitat protetto intorno al Monte Subasio, 20 km di sentieri verdi e vivi, un luogo perfetto per il picnic di primavera.  Il Romantik Hotel Le Silve di Armenzano, Assisi (PG) organizza insoliti itinerari per conoscere questo polmone d’aria fresca, e unisce alla scampagnata il Cestino delle Favole. Romantik Hotel Le Silve Loc. Armenzano, 06081 Assisi (PG) Tel. 075 8019000  www.romantikhotels.com

Sui Murazzi di Venezia - Una lunghissima diga in pietra d’Istra, primo baluardo per proteggere la città dall’erosione del mare: era il 1700 quando la Repubblica di Venezia si dotò di una difesa dalle onde, che ancora resiste. Su questa lingua sul mare Adriatico la bicicletta scivola leggera, scenario ideale per un picnic all’aria aperta. Lo prepara il Romantik Hotel Russo Palace a Venezia Lido, riempiendolo con ciò che l’ospite preferisce. Romantik Hotel Russo Palace Riviera S. Nicolò 11/a, 30126 Venezia Lido Tel. 041 5260519 www.romantikhotels.com

Sui prati delle ville Palladiane - Un angolo suggestivo, dove i fasti architettonici del passato si specchiano sull’acqua. È una gioia per gli occhi pedalare lungo il fiume Brenta, un appuntamento primaverile da gustare con a bordo il cestino preparato dal Romantik Hotel Villa Margherita di Mira Ponte (VE).  Romantik Hotel Villa Margherita Via Nazionale 416/417 – 30030 Mira Porte (Venezia) Tel. 041 4265800  www.romantikhotels.com    

Picnic, bagno di fieno e massaggi - La perfezione sta nei dettagli, nelle piccole cose e anche in un pranzo frugale può nascondersi la felicità. Al Romantik Hotel Turm di Fiè allo Sciliar (BZ) il proprietario e chef Stephan Pramstrahler ne ha racchiusa molta nel cestino da picnic che porta la sua firma. Il pacchetto "Golosità d’inizio estate", valido a maggio 2017 comprende il pernottamento con trattamento di mezza pensione in una romantica camera doppia Turm nella torre storica, un aperitivo di benvenuto sulla terrazza del gufo, una camminata verso il Maso Grottner con un cestino per il pranzo. Romantik Hotel Turm 39050 Fiè allo Sciliar (BZ) Tel. 0471 725014  www.romantikhotels.com

Merenda tirolese nella baita - L’orizzonte è tutto loro: delle Tre cime di Lavaredo. Le regine delle Dolomiti se lo sono preso e lo occupano con una forza ineguagliabile, ma a Dobbiaco (BZ) c’è anche il Romantik Hotel Santer, wellness hotel che ha saputo conservare l’anima allegra e l’ospitalità informale della stazione di posta. Si nota anche dai prodotti genuini che la famiglia Santer ha pensato per il Picnic, da consumare nella loro baita privata di caccia, ospitata da un magnifico alpeggio vicino al lago di Braies.  Romantik Hotel Santer Via Alemagna 4 39034 – Dobbiaco (BZ) Tel. 0474972142  www.romantikhotels.com    

Picnic tra le ninfee o nella casetta - Picnic di coppia o allargato a tutta la famiglia? Al Romantik Hotel Stafler di Vipiteno (BZ) si può persino scegliere, perché le location non sono tutte uguali. Nel grande parco del resort, una silenziosa distesa d’alberi secolari con un cuore di laghetto ricoperto da ninfee, le famiglie possono trovare prati ampi per giocare in tranquillità. Romantik Hotel Stafler Brennerstrasse, 10 39040 Mules/Campo di Trens, Vipiteno (BZ) Tel. 0472.771136 www.romantikhotels.com 

Claudio Zeni

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Estate da mangiare idee di picnic

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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