ENOGASTRONOMIA IN PASSERELLA CON L’IMPERMEABILE LANDI ALLA SETTIMANA DELLA MODA DI MILANO

Tre aziende aretine dell’enogastronomia in passerella alla ‘Settimana della Moda’ di Milano per la presentazione degli ultimi ed esclusivi modelli de “L’impermeabile”, il brand di punta della storica azienda Landi di Empoli specializzata in capospalla.

A deliziare i palati di oltre un centinaio di persone, tra buyer, giornalisti e promoter, sono stati i prodotti della Salumeria di Monte San Savino, del panificio Menchetti di Cesa ed una selezione di ‘Nettare di Bacco’ della Cantina dei Vini Tipici dell’Aretino di Ponte Chiani, che hanno accompagnato l’esclusivo ‘vernissage’ dell’azienda Landi nell’accogliente ‘Milano Fahion Library’, in piena zona Navigli.

Ideatore del singolare evento il vignaiolo creativo Federico Bindi, che dopo il ‘gustoso’ format ‘Finocchiona e Champagne’ proposto a gennaio a ‘Pitti Immagine’ di Firenze ha bissato l’idea nella metropoli lombarda, dove ha nuovamente coinvolto gli champagne della Gourmanderie di Milano di Francesco Frisenda, ma anche altre piacevoli novità: i sigari ‘Ambasciator Italico’ di Orsago, ‘Calzature Caponi” di Fucecchio e presentato il progetto ‘Tuscany Style’.

Moda ed eccellenze alimentari in una location ‘cult’ di Milano come è ‘Milano Fashion Library’, il tutto nel segno della ‘toscanita’. Lusinghieri apprezzamenti da parte di tutti i presenti sono stati fatti ai rappresentanti delle aziende, a conferma che oltre a sapere produrre bene importante è sapere anche promuovere quanto si produce.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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