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EHMA CONFERISCE IL PREMIO ALLA CARRIERA AD HANS WIEDEMANN

EHMA CONFERISCE IL PREMIO ALLA CARRIERA AD HANS WIEDEMANN

Ci sono persone che possiedono visione, esperienza, capacità pionieristiche e possono servire da esempio ed ispirazione per i nuovi manager. L’EHMA ha deciso di premiare proprio una di queste figure eccezionali in occasione del General Meeting annuale che si è tenuto nei Paesi Bassi. È Hans Wiedemann, Direttore Generale & Delegato del Consiglio di Amministrazione del Badrutt’s Palace di St. Moritz, in Svizzera, che ha ricevuto dalle mani del Presidente Hans E. Koch il premio alla carriera denominato “Ehma Lifetime Achievement Award”. È infatti la mission dell’Associazione promuovere la crescita professionale dei soci, che sono impegnati a favorire lo scambio di esperienze su base etica per rendere migliore l’industria dell’ospitalità. Dall’inizio dell’estate 2004 Hans Wiedemann è al timone della “Grande Dame” di St. Moritz: il Badrutt’s Palace Hotel. Reputato uno dei migliori direttori d’albergo della Svizzera, Wiedemann ha una ricca esperienza maturata dal suo lavoro in posizioni di comando nell’hôtellerie di tutto il mondo. Hans Wiedemann nasce nel 1953 a Basilea, figlio di due medici, sposato con Martha e padre di due figli, Raphael e Rebecca. Si laurea alla famosa École Hôteliére de Lausanne, di cui è tuttora membro del Consiglio Internazionale. Dopo alcune esperienze in Svizzera, Wiedemann parte per l’estero dove ha gestito con successo una struttura di 600 camere in Cina dopo aver trascorso 13 anni dirigendo cinque importanti alberghi – e circa 2.000 dipendenti – in Australia. Durante il suo periodo australiano gli è stato conferito il Premio Nazionale di Eccellenza nel Servizio. Nel 1994 Nestlé e Swissair, proprietari dello storico Montreux Palace, riescono a riportarlo in Svizzera come direttore di questo magnifico albergo. Nel 2004 Hansjürg Badrutt, proprietario del Badrutt’s Palace Hotel, lo assume come Direttore. Da allora, l’hotel ha registrato un tasso di crescita a due cifre ed il volume d’affari è duplicato negli ultimi dieci anni. Allo stesso tempo Wiedemann, che dà grande importanza alla formazione dello staff, che durante la stagione invernale raggiunge 550 dipendenti, organizza corsi avanzati con trainer esperti in motivazione e seminari sul linguaggio del corpo degli ospiti. Wiedemann è anche un pioniere nel campo della sostenibilità. Dal 2006, l’80% del riscaldamento del Palace durante l’inverno proviene dall’energia estratta dalle acque del Lago di St. Moritz. Oggi Hans Wiedemann è rinomato per il suo inesauribile slancio ed ottimismo ed è tenuto in grande riguardo per i risultati ottenuti nell’industria dell’ospitalità. Hans Wiedemann è socio di EHMA dal 1996 ed è stato a capo della Delegazione Svizzera dal 2004 al 2008 e Presidente del Comitato Organizzatore di EHMA St. Moritz 2008.


Nella foto da sinistra a destra Hans Wiedemann, Hans E. Koch


Claudio Zeni

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Ehma conferisce il premio alla carriera ad hans wiedemann

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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