Goloso e Curioso
EAT URBAN - FOOD TRUCK FESTIVAL IN VIA SAN VITTORE 49

EAT URBAN - FOOD TRUCK FESTIVAL IN VIA SAN VITTORE 49

Il primo Festival di Street Food durante la Milano Design Week. Dieci realtà d’eccezione della cucina italiana di strada diventano il ristorante Street Urban del Fuorisalone Milanese Milano (14 - 19 aprile 2015) nella splendida cornice di Via San Vittore 49 che per l’occasione trasformerà la magnifica corte interna in un ampio ristorante “En plein air” ospitando alcuni tra i migliori Food Truck e Apecar provenienti da tutta Italia. Aperto ogni giorno del Fuorisalone dalle ore 11 alle 23.00, fino alle 24.00 nel weekend, l’iniziativa prodotta da Re. Rurban Studio e organizzata nel contesto di ZONA SANTAMBROGIO Design District, ambisce a diventare ‘il ristorante del Fuorisalone’, un luogo dove poter assaggiare le eccellenze del cibo di strada di Apecar e Trucks di design, per tutta la settimana, aperto dalla mattina fino a tarda sera con gli eventi serali in collaborazione con WOMADE FACTORY. 10 Apecar e food trucks diversi che propongono la cucina regionale italiana di strada, che faranno da sfondo alla collettiva di Design DOUTDE Sign2015, dedicata a giovani designer, makers e innovatori nel campo del Food, che animeranno le giornate, a suon di pentole e fornelli e ruote. LE APECAR: LA TORAIA - Fiammante food truck rosso pronto a servire hamburger di Chianina doc e hot dog di maiale toscano, cucinati al momento, fatti con carne proveniente dagli allevamenti della fattoria “La Fratta di Sinalunga”, una fra le più grandi aziende che allevano la razza Chianina. LùBAR_Arancini Siciliani farciti con carne di bovino selezionato e salsa di pomodoro, oppure con prosciutto e formaggio ragusano, nella versione light con farina e riso integrali e spinaci bolliti. Insomma l’arancino Siciliano a portata di mano sulle strade di Milano. PIZZA E MORTAZZA -Un’ape rosa a pois bianchi. Pizza bianca, Mortadella di Bologna IGP e lo street food è fatto. A bordo un’affettatrice e poco altro. APE SCOTTADITO - Olive ascolane del Piceno DOP, fritto misto di pesce tipico di San Benedetto del Tronto, tipici spiedini abruzzesi, olive ascolane al tartufo in aggiunta al classico ripieno, formaggio misto di mucca e pecora tronchetti di crema pasticcera profumata all’Anisetta Meletti. CARAVIN_Diffondere la cultura e l’amore per il vino utilizzando un format nuovo che grazie alla combinazione di alta qualità del prodotto e prezzi contenuti avvicini ancor di più le persone al vino, questo l’obbiettivo di Caravin. MIGNON_nasce dall’incontro tra Ciro e Domenico. Il primo, ultimo erede di una famiglia partenopea, da sempre artigiani pasticcieri, l’altro un giovane architetto che opera su Milano da qualche anno. L’idea imprenditoriale è quella di portare un dolcissimo angolo di Napoli per le strade. CUCINANDO SU RUOTE - Gigetta e la sua fidata cucina su ruote portano a spasso la cucina vegan con canapa. Le proposte culinarie spaziano dalle preparazione dolci a quelle salate, accompagnate da estratti di frutta fresca e latte di canapa preparato sul momento. LE FREAKS si presentano per la prima volta al Fuorisalone Milanese all’evento EAT URBAN, portando in tavola eccellenze del cibo africano il primo e il prodotto tipico friulano di formaggio e patate, il frico, il secondo. APETIZER Graziosa Apecar che utilizza l’innovativa tecnologia della COTTURA A BASSA TEMPERATURA per creare piatti sfiziosi ed ispirati alla cucina italiana e internazionale, preparati sempre con ingredienti di alta qualità. www.zonasantambrogio.com


Claudio Zeni



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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»