Goloso e Curioso
DOPPIO EVENTO STELLATO IDENTITÀ GOLOSE CORTINA AL ROSAPETRA SPA RESORT E AL RISTORANTE EL BRITE DE LARIETO

DOPPIO EVENTO STELLATO IDENTITÀ GOLOSE CORTINA AL ROSAPETRA SPA RESORT E AL RISTORANTE EL BRITE DE LARIETO

Identità Golose Cortina: una cena e un brunch d’autore per viaggiare attraverso le cucine stellate nazionali e i sapori della gastronomia ampezzana a Cortina d’Ampezzo: sabato 5 e domenica 6 settembre un doppio appuntamento da inserire in agenda per tutti gli amanti della buona tavola, con protagonisti chef stellati e locali in una “maratona” all’insegna della cucina genuina e di qualità a cura di Identità Golose (www.identitagolose.it) una piattaforma di eventi e comunicazione che da oltre 10 anni divulga e promuove la cucina d’autore italiana e internazionale in Italia e all’estero. Si parte il 5 settembre alle ore 19.30 al Ristorante la Corte del Lampone del Rosapetra SPA Resort con il benvenuto dello chef di “casa” Alessandro Favrin. La cena vedrà avvicendarsi ai fornelli anche Riccardo Gaspari di El Brite de Larieto, gli chef stellati Davide Scabin del Ristorante Combal.Zero di Rivoli e Norbert Niederkofler del St. Hubertus all’Hotel Rosa Alpina e Alfio Ghezzi della Locanda Margon (Costo 80 € a persona | Info e prenotazioni: Ristorante la Corte del Lampone Rosapetra SPA Resort +39 0436 861927 | www.rosapetracortina.it). Un’occasione in più per “assaggiare” da vicino la celebre ospitalità del cinque stelle Rosapetra SPA Resort e del suo ristorante La Corte del Lampone, caratterizzato da una cucina inventiva e genuina, in un ambiente che celebra la magnificenza della natura. Una garanzia di qualità sancita anche dai numerosi premi e riconoscimenti ricevuti dall’apertura sino a oggi: Touring Club Italiano lo ha selezionato per il riconoscimento Alberghi e Ristoranti d’Italia 2014 e Stanze Italiane; Touring Editore ha inserito il suo centro benessere fra le 100 Top SPA in Italia del 2014-2015; il sito di viaggi travel.ru lo ha nominato Best Foreign Hotel for Skiing 2014 tra più di 1000 hotel selezionati; il Rosapetra SPA Resort è inoltre parte del Small Luxury Hotels of the World: marchio che raggruppa alcuni dei migliori boutique hotel indipendenti al mondo, garantendo standard di lusso e servizi di alto livello. Il tempo di risvegliarsi dal sogno della sera precedente per partecipare, domenica 6 settembre, al Brunch presso il Ristorante El Brite de Larieto a partire dalle ore 12.30. Anche qui, grandi nomi ospiti dello chef Riccardo Gaspari: Davide Scabin del bistellato Combal.Zero di Rivoli, Oliver Piras del Ristorante Aga, Massimo Alverà della Pasticceria Alverà e Alessandro Favrin de La Corte del Lampone (Costo 30 € a persona | Info e prenotazioni: +39 368 7008083 o +39 328 7288665 | www.elbritedelarieto.it). Tradizioni e nuove interpretazioni dei prodotti locali più genuini sono le caratteristiche principali della cucina del Ristorante El Brite de Larieto. È infatti il territorio a dettare le regole e spesso, come ricorda lo chef, non occorre nemmeno andare in negozio a fare la spesa, potendosi avvalere dei prodotti del caseificio vicino, il Piccolo Brite, sorto nel 2011 da un edificio rurale: vera e propria boutique del gusto ad alta quota con latticini a chilometro zero.


Claudio Zeni


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Doppio evento stellato identitÀ golose cortina al rosapetra spa resort e al ristorante el brite de larieto

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»