DINING WITH THE STARS 2018 AL CASTELLO DI SPALTENNA CON VALERIA PICCINI
Valeria Piccini del Ristorante da Caino di Montemerano (GR), due stele Michelin, sarà l’ospite mercoledì 18 luglio di ‘Dining with The Female Stars’, la rassegna di cene dedicate all’alta cucina che animeranno le serate del Castello di Spaltenna, a Gaiole in Chianti.
Valeria Piccini con lo chef Vincenzo Guarino del Ristorante Il Pievano, 1 Stella Michelin del Castello di Spaltenna, daranno vita ad una full immersion nei sapori e nei profumi della cucina italiana e internazionale tra tradizione, creatività e stile.
Il menu della serata:
Aperitivo
Fegatino, cacao mela, mini taco di pollo e pepe tostato, patata, ricciola e limone
Cialda riso con gamberi rossi, la sua maionese
Sarde e beccafico, tartare di chianina, uova di quaglia e salsa al tartufo
Antipasto
Sgombro e panzanella
Primi
Risotto con cozze, riduzione di peperoni pompelmo e mais dolce
Raviolo farcito con parmigiana di melanzana i tre pomodori, coulis di basilico e latte cotto affumicato
Secondi
Dentice acqua pazza a modo mio
Predessert
Sfera di meringa, mousse al rum con sorbetto di frutta
Dessert
Ciliegia, barbabietola, mirtilli e gelato al limone
Prezzo euro 130 a persona
Le prossime date ‘Dining with The Female Stars’:
8 Agosto - Emma Bengtsson - Restaurant Aquavit**, New York (USA)
21 Settembre - Lisa Goodwin Allen - Restaurant Northcote*, Lancashire (UK)
16 Ottobre - Nadia Sammut - Restaurant Auberge La Fenière*, Cadenet (FRANCE)
La grande novità del 2018 è l’apertura de la Pizzeria Spaltenna “La pizza cucinata …”, uno spazio all’aperto con forno a legna, firmato dallo chef Vincenzo Guarino e dallo chef pizzaiolo Gennaro Nasti della pizzeria Bijou di Parigi.
CASTELLO DI SPALTENNA
Via Spaltenna, 13 - Località Pieve di Spaltenna
53013 Gaiole in Chianti - SIENA
Tel. +39 0577 749483
www.spaltenna.it
Claudio Zeni
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
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