Goloso e Curioso
DINING WITH THE STARS 2017 CLOSING DINNER AL CASTELLO DI SPALTENNA

DINING WITH THE STARS 2017 CLOSING DINNER AL CASTELLO DI SPALTENNA

Dopo il successo della prima edizione, infatti, torna la grande festa finale del ciclo Dining With the Stars al Castello di Spaltenna. La prima edizione 2016 vedeva coinvolti grandi chef del panorama italiano, mentre quest’anno la “regia artistica” dello chef Guarino ha selezionato non solo chef ma anche pizzaioli sia dall’Italia sia dall’estero, partendo da Thomas Kavic passando per Gennaro Nasti, Francesco Gasbarro e Gianfranco Iervolino, Giovanni Santarpia, per finire poi con Laurent Lemal e Joaquim Koerper.

Si arriva alla cena conclusiva di venerdì 3 novembre: una vera grande festa, caratterizzata da un inedito itinerario enogastronomico in cui sarà possibile assaggiare tutte le proposte di 15 chef, 2 pizzaioli, 2 macellai, 1 affinatore di formaggi, 7 maestri pasticceri, 28 aziende vinicole e di numerosi sponsor.

Tutti insieme per conoscere le eccellenze del panorama enogastronomico italiano e non solo, per contribuire ad nobile scopo: parte dell’incasso sarà infatti utilizzato per acquistare un defibrillatore per la Misericordia di Gaiole in Chianti che sarà poi messo a servizio di tutta la cittadinanza.

Di seguito i nomi dei protagonisti che parteciperanno a questa serata caratterizzata da gusto e solidarietà:

EXECUTIVE CHEF

· Andrea Mattei, Meo Mod* Borgo Santo Pietro, Palazzetto

· Cristiano Tomei, L’imbuto*, Lucca

· Daniele Sera, Tosca del Castello di Casole, Casole d’Elsa

· Felice Lo Basso, Felix Lo Basso*, Milano

· Filippo Saporito, La Leggenda dei Frati *, Firenze

· Gennaro Esposito e Giuseppe Di Martino, Torre del Saracino**, Vico Equense

· Giovanni Di Pirro, La Torre*, Castello del Nero, Tavernelle val di Pesa

· Giuseppe Aversa, Il Buco 1*, Sorrento

· Lino Scarallo, Palazzo Petrucci*, Napoli

· Luigi Tramontano, La Serra, Hotel Le Agavi*, Positano

· Marcello Corrado, Osteria Perillà*, Castiglion d’Orcia

· Paolo Barrale, Marennà*, Sorbo Serpico;

· Salvatore Bianco, Il Comandante Hotel Romeo*, Napoli

· Tomaz Kavcic, Gostilna Pri Lojzetu, Slovenia

· Vincenzo Guarino, Il Pievano*, Castello di Spaltenna Gaiole in Chianti

CHEF PIZZAIOLI

· Cristiano Piccirillo, La Mansardona, Napoli;

· Gennaro Nasti, Bjiou, Parigi;

MACELLAI

· Lorenzo Chini, Macelleria Chini, Gaiole in Chianti

· Simone Fracassi, Macelleria Fracassi, Rassina


MAESTRI PASTICCERI

· Carmine Di Donna, Pastry Chef, ristorante Torre del Saraceno**, Vico Equense;

· Daniele Vestri, Cioccolateria Vestri, Arezzo;

· Domenico Di Clemente, Pastry Chef ristorante Il Palagio*, Four Seasons , Firenze;

· Florencia Breda, Pastry Chef, ristorante Il Pievano *, Gaiole in Chianti;

· Gabriele Vannucci, Pastry Chef ristorante Contrada by Gordon Ramsay, Castel Monastero Castelnuovo Berardenga;

· Paolo Sacchetti, Caffè Nuovo Mondo, Prato;

· Salvatore Capparelli, Pasticceria Artigianale Capparelli, Napoli;

AFFINATORE FORMAGGI

Andrea Magi, Formaggi De’ Magi, Arezzo;

La serata si svilupperà sia nelle aree interne ed esterne del Castello tra cui, la Sala dei Papi e quella degli Arazzi, nella taverna interna ed esterna e nel chiesto racchiuso tra le mura della Pieve e coperto per l’occasione da una particolare struttura.


Claudio Zeni

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Dining with the stars 2017 closing dinner al castello di spaltenna

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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