Goloso e Curioso
DELIZIE D’AUTUNNO LA RASSEGNA CHE RACCONTA LA STAGIONE DEL GUSTO

DELIZIE D’AUTUNNO LA RASSEGNA CHE RACCONTA LA STAGIONE DEL GUSTO

Saranno i caldi colori dell'autunno ad aprire quella che è definita come “la stagione del gusto”.

Dal 31 agosto al 2 dicembre torna, infatti, la celebre rassegna Delizie d’Autunno, ricco calendario di eventi che dal 2007 segna un itinerario unico tra prodotti di nicchia e ricette da tutelare. Organizzata da Unpli Treviso, Delizie d'Autunno è pensata come un vero e proprio itinerario che porta a scoprire, attraverso le feste delle Pro Loco locali, le tante delizie della Marca.

Prelibatezze tutte da preservare, come le mele di Monfumo, i funghi del Montello, i Marroni di Combai e Monfenera IGP, il Fagiolo Borlotto Nano di Levada senza dimenticare i grandi piatti della tradizione contadina come le Trippe di Tovena, pittoresco borgo di Cison di Valmarino, lo Spiedo Gigante di Pieve di Soligo, risultato di ore e ore di cottura da parte dei menarosti diplomati da apposita Confraternita.

Alla collina trevigiana, la pianura farà eco con le feste dedicate a peperoni, zucca e kiwi, oltre a spezzatini e ragù di musso. Naturalmente non mancheranno i vini di qualità che, insieme alle proposte gastronomiche, disegneranno una mappa delle numerose tipicità trevigiane.

Saranno ben 18 gli eventi in programma nel calendario Delizie d'Autunno che coloreranno le piazze della provincia dal 31 agosto a 2 dicembre, celebrando quei prodotti tipici e quelle antiche tradizioni che rappresentano un “patrimonio immateriale” da custodire e celebrare, una ricchezza culturale che le Pro Loco si impegnano a rivalutare e tutelare.

Il programma

Zero Branco: 51^ sagra del peperone, 31 agosto – 10 settembre

Monfumo: 35^ festa della mela, 31 agosto – 9 settembre

Covolo di Pederobba: 22^festa del fagiolo Borlotto nano di Levada, 1 – 16 settembre

Riese Pio X: 27° palio dei Mussi – sagra di San Matteo, 7 – 21 settembre

Nervesa della Battaglia: 40^ festa dei funghi, 27 settembre – 2 ottobre

Pieve di Soligo: 62° spiedo gigante, 5 – 14 ottobre

San Vito di Altivole: 33^ Mostra Micologica, 6 - 21 ottobre

San Zenone degli Ezzelini: passeggiando nella terra degli artisti, 23 settembre

Tarzo: 48^ festa della castagna di Colmaggiore e delle colline tarzesi, 6 – 21 ottobre

Combai: 74^ festa dei marroni, 5 ottobre – 1 novembre

Pederobba: 44^ mostra-mercato dei marroni del Monfenera, 6 – 28 ottobre

Tovena: Secolare fiera Franca dei Santi Simone e Giuda, 12 – 31 ottobre

Sernaglia della Battaglia: festa della zucca, 20 – 28 ottobre

Segusino: 114^ fiera del Rosario, 26 – 28 ottobre

Cordignano: Prealpi in festa, 7 – 11 novembre

Paese: San Martino tra i sapori d'autunno, 11 novembre

Refrontolo: 5^ Rassegna nazionale dei Passiti, 17 – 25 novembre

Volpago del Montello: 45^ mostra dei vini Montello e Colli Asolani, 16 novembre – 2 dicembre

 

Informazioni e calendario degli eventi www.deliziedautunno.tv

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Delizie d’autunno la rassegna che racconta la stagione del gusto

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter