Goloso e Curioso
DAL MASO ALLA VETTA CON GALLO ROSSO A POCHI PASSI DALLE CIME DELL’ALTO ADIGE

DAL MASO ALLA VETTA CON GALLO ROSSO A POCHI PASSI DALLE CIME DELL’ALTO ADIGE

L’Alto Adige è una regione a carattere principalmente montuoso, con il 60% del territorio situato sopra i 1600 metri di altitudine. Il paesaggio montano roccioso e aspro prevale in maniera assoluta sulla superficie destinata a coltivazioni, insediamenti e campi e questo rende l’Alto Adige il piccolo cuore roccioso d’Europa. Imponenti gruppi montuosi come le Dolomiti, Patrimonio Universale dell’Umanità UNESCO, il massiccio dello Sciliar, la Plose, l’Ortles, il Puez Odle, il Gruppo di Tessa e molti altri dominano il paesaggio, con oltre 300 cime che superano i 3000 metri (l’Ortles è il più alto con i suoi 3905 metri). La naturale bellezza di queste montagne, che regalano colori e panorami magnifici fatti di forme di roccia singolari che si stagliano nel cielo blu, è corredata dalla presenza di ghiacciai, di laghi alpini dalle acque color smeraldo, di boschi fitti e profumati e di prati verdi scoscesi. In Alto Adige, ogni appassionato di hiking e di climbing trova la sua vetta e grazie alla loro posizione, diversi masi associati a Gallo Rosso, sono particolarmente comodi per raggiungere le vette. Questi masi Gallo Rosso sono quindi la sistemazione ideale per gli appassionati di escursioni in alta montagna, di arrampicata e di alpinismo, anche perché sono immersi nella natura più incontaminata, lontani dai centri e dalla confusione.La mattina ci si sveglia nel proprio appartamento comodo, arredato in legno, dopo una notte trascorsa senza soffrire il caldo estivo e quindi ben riposati, pronti a gustare una ricca e abbondante colazione preparata dalla contadina, con tanti prodotti sani, freschi e genuini del maso. Tutto ciò aiuta ad intraprendere una giornata fisicamente impegnativa e, per saziare la fame durante la giornata, è possibile acquistare al maso delle provviste fatte in casa. Si parte quindi per l’escursione prescelta direttamente dal maso e, attraverso boschi e malghe, si raggiunge la propria vetta. Alla fine della giornata, stanchi ma soddisfatti degli obiettivi raggiunti, ci si ritrova nella stube insieme alla famiglia contadina a chiacchierare, scambiandosi esperienze e racconti della giornata e di vita vissuta. Ogni giorno rappresenta una nuova avventura in un maso Gallo Rosso, ma, trattandosi di strutture non numerose, per garantirsi la propria vacanza in luoghi in cui le vette sono accessibili, si consiglia di prenotare con un certo anticipo, scegliendo il maso che si preferisce, utilizzando il sistema di ricerca sul sito www.gallorosso.it.


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Dal maso alla vetta con gallo rosso a pochi passi dalle cime dell’alto adige

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter