Goloso e Curioso
CULTURA E SHOPPING LUNGO LE STRADE DEL CIBO

CULTURA E SHOPPING LUNGO LE STRADE DEL CIBO

 

Nati sul territorio per valorizzare il territorio, i Musei del Cibo della provincia di Parma sposano appieno la filosofia del nuovo progetto di organizzazione del turismo della Regione Emilia Romagna, incrementando la loro capacità di fondere le destinazioni turistiche con i prodotti di eccellenza dei quali sono testimoni. Il circuito della provincia di Parma – insignita del titolo di “Città della gastronomia UNESCO” – ha infatti messo in campo nuove strategie per fare squadra con le realtà del Parmense. Le tappe di un percorso di ampio respiro che va da Zibello a Langhirano, toccando luoghi di notevole interesse artistico, storico, musicale e gastronomico, vengono raccontate attraverso pagine interattive e depliant che vedono tra le mete di maggiore attrattività anche Fidenza Village, che rappresenta un “must” per coloro che cercano un’autentica luxury shopping tourism destination a soli 60 minuti da Milano e Bologna (e a 5 minuti dal Museo del Parmigiano Reggiano). Strade e itinerari da percorrere passano inoltre più che mai dal web: i tragitti possono essere facilmente consultati sul sito www.museidelcibo.it, nella nuova sezione denominata “Lungo le strade dei Musei del Cibo”, oppure seguendo la rubrica dedicata all’interno della Newsletter mensile, che per tutto l’anno accompagnerà i visitatori a scoprire i tesori del Parmense. A raccontare il territorio – con un corpus di oltre 900 immagini che ritraggono il patrimonio iconografico dei Musei – saranno anche le pagine dedicate su Wikipedia, realizzate grazie all’importante accordo siglato con la più grande enciclopedia libera online al mondo, collaborativa e gratuita. Per vivere un’esperienza a tutto tondo tra la Bassa e i Colli parmensi, il circuito propone infine la Musei del Cibo Card, un passepartout che consente di visitare a soli 9 Euro tutte le sedi espositive nell’arco di un anno solare e di ottenere sconti nei ristoranti con i quali i Musei hanno attivato le convenzioni.


 

 

Claudio Zeni

 

 

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Cultura e shopping lungo le strade del cibo

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»