CHEF PER UN GIORNO CON BELMOND HOTEL CIPRIANI ED ELECTROLUX

Meta del jet set internazionale e icona di Venezia, Belmond Hotel Cipriani sigla una partnership con Electrolux - marchio leader nel settore degli elettrodomestici professionali - in occasione del 60° anniversario dell’hotel. La sinergia si declina in imperdibili cooking class a cura di Chef Roberto Gatto del Cip’s Club, il ristorante con terrazza amatissimo anche dai veneziani e che quest'anno festeggia 20 anni di attività.

Nel corso di imperdibili cooking class che si terranno da luglio a ottobre sotto l’esperta guida di Chef Gatto, gli ospiti potranno imparare i segreti della preparazione di alcuni fra i piatti più apprezzati nella lunga storia dell’hotel, tratti direttamente dal libro di ricette di Giuseppe Cipriani: Carpaccio Classico Cipriani (1958), Tagliolini Verdi Gratinati (1962), Rombo alla Carlina (1964), Spumone alla Grappa (1966).

Per offrire un’esperienza di cucina ai massimi livelli, Belmond Hotel Cipriani sceglie un partner importante come Electrolux Professional, che ha fatto dell’eccellenza il principio di ogni attività supportato da oltre 90 anni di esperienza acquisita nel settore. Il brand mette a disposizione 6 postazioni Libero Point, l’innovativo sistema di cottura mobile che permette di preparare piatti anche di difficoltà elevata, senza la necessità di avere una cucina alle spalle. Il sistema anti-odori integrato filtra i fumi della cottura rendendo Libero Point il sistema ideale per live-cooking e ogni postazione è equipaggiata con due piastre induzione e 1 frytop della gamma Libero line.

Aperte agli ospiti dell’hotel e agli esterni, le lezioni iniziano con una visita al mercato di Rialto, dove Chef Gatto insegna ai partecipanti come riconoscere prodotti stagionali di qualità. Di rientro in hotel comincia la lezione professionale al termine della quale gli ospiti pranzano con il prodotto del loro lavoro sotto la nuova pergola affacciata sulle vigne dell’hotel, accompagnando i piatti con una selezione di vini regionali presentati dalla sommelier Marianna Cappotto.

Calendario delle lezioni:

LUGLIO: martedì 10; martedì 24

AGOSTO: martedì 7; mercoledì 22

SETTEMBRE: mercoledì 18; mercoledì 26

OTTOBRE: martedì 16; mercoledì 24

Prezzo: Euro 350,00 per persona. Include: visita al mercato di Rialto, preparazione di 3 pietanze a scelta, pranzo in vigna, selezione di vini locali, ricette dei piatti.

Per info e prenotazioni: 041 2408505 oppure concierge.cip@belmond.com

www.belmond.com


Claudio Zeni


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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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