Goloso e Curioso
CHEF A 4 MANI A IL PELLICANO

CHEF A 4 MANI A IL PELLICANO

Appuntamento da non perdere quello in programma giovedì 24 settembre a Il Pellicano di Porto Ercole (Gr), dove lo chef Sebastiano Lombardi una stella Michelin, ospiterà lo chef Michelino Gioia del ristorante The Cesar La Posta Vecchia di Palo Laziale (Rm), una stella Michelin per ‘Chef a 4 mani’. I due chef, le due stelle della stessa famiglia elaboreranno un menu contemporaneo legato ai sapori eccellnti della tradizione per celebrare gli anni 2000. Ecco il menu: Michelino Gioia - Seppie fondenti, crema di patate, porri, sconcigli e bottarga; Sebastiano Lombardi - Cannolo croccante con ricotta, lombetto di coniglio, salsa al dragoncello e gnudo al pomodoro; Michelino Gioia - Risotto con gamberi rossi, limone candito e timo - Piccione con royale di foie gras, mandorle croccanti e indivia; Sebastiano Lombardi - San Pietro arrosto con finferli, pomodori secchi, rapanelli, mais e salsa citronella - Cioccolato, lamponi e rosmarino. Info e prenotazioni: restaurant@pellicanohotel.com


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Chef a 4 mani a il pellicano

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»