Goloso e Curioso
CASTELLO DI VELONA UNA VENTATA DI NOVITA’ NEL CUORE DELLA VAL D’ORCIA

CASTELLO DI VELONA UNA VENTATA DI NOVITA’ NEL CUORE DELLA VAL D’ORCIA

Al Castello di Velona Resort Thermal Spa & Winery - esclusivo Relais cinque stelle situato a 12 Km da Montalcino - c’è aria di novità con la riapertura del 15 aprile! La stagione s’inaugura con una promozione che prevede una riduzione 15% sulle tariffe per chi prenota un soggiorno con almeno 21 giorni di anticipo, e con l’offerta “Stai di piu’”per chi desidera regalarsi una pausa di primavera di 4 notti pagandone solo 3. Alla guida della cucina arriva lo Chef Mirko Caldino, classe 1973, spezzino di origini, che approda nel cuore della Val d’Orcia dopo alcuni anni trascorsi in Russia alla guida di rinomati ristoranti anche all’interno di prestigiosi hotel affermandosi come ambasciatore della cucina italiana. Oltre a calore, entusiasmo e convivialità, gli ingredienti immancabili nelle sue ricette, Caldino predilige una cucina essenziale basata sulla freschezza dei prodotti e sulle materie prime del territorio. Una brigata tutta nuova sarà al suo fianco con il compito di soddisfare le richieste degli ospiti che potranno scegliere di gustare le specialità dello chef comodamente seduti al Velona Lounge, all’interno dell’antico chiostro con tetto in cristallo, al Ristorante Settimo Senso con terrazza panoramica che affaccia sul tramonto della Val d’Orcia, oppure, d’estate, al Pool Bar a bordo piscina. Per restare in tema culinario, una ‘gustosa’ news attende gli appassionati di enogastronomia! L’annata del 2011 Brunello di Montalcino, fiore all’occhiello del Castello prodotto nei cinque ettari di vigneti dell’azienda agricola della tenuta, è stata premiata alla recente manifestazione ‘Benvenuto Brunello’ ed è pronta per la degustazione. Oltre al pregiato nettare non può mancare l’assaggio di un altro ‘gioiello’ della struttura, l’olio extra vergine ricavato dall’imponente uliveto che circonda il Castello. Per scoprire ancora altre novità occorre accedere alla Oli Spa, 1500 mq di puro relax ove regna l’acqua termale – che sgorga a 85°C dal vicino Monte Amiata – e provare la nuova linea di trattamenti Aromatherapy, per il viso e per il corpo, rigorosamente naturali, per un benessere psicofisico.

Castello di Velona Resort, Thermal Spa & Winery Montalcino (SI)

Tel +39 0577 839002 – Fax + 39 0577 846043 info@castellodivelona.it - www.castellodivelona.it

 

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»