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Castello del Nero, la storica dimora del XII secolo ora hotel 5 stelle della collezione The Leading Hotels of the World, svela la mappa degli itinerari più belli da percorrere in bici, per trascorrere un'estate all'insegna dello sport e della natura, nel Chianti! In partenza dal Castello, tutti i "bike-tour" si snodano tra i suggestivi sentieri che lo circondano e abbracciano alcune delle località più caratteristiche del territorio. E' dedicato ai nostalgici e ai viaggiatori gourmet, l'itinerario che da San Donato in Poggio prosegue fino a Castellina in Chianti e Greve in Chianti, passando per il borgo di Panzano, per scattare una foto alla casa di Oriana Fallaci o fermarsi a degustare un po' di "ciccia" dal famoso "Poeta della Bistecca" Dario Cecchini. Per gli amanti, invece, delle tradizioni e dell'arte, l'itinerario passa da Badia a Passignano, lo splendido borgo dove far visita alle Cantine Antinori di Passignano, pranzare a L'Osteria di Passignano e lasciarsi incantare dall'Abbazia di San Michele Arcangelo, con i suoi magnifici giardini e l'affresco del Ghirlandaio. Così come il percorso più breve che da Tignano e Barberino val d'Elsa, il piccolo paese medioevale situato di fronte al castello, prosegue a Sant'Appiano, noto per la sua pieve romanica. E per i più romantici, Castello del Nero, suggerisce il tour del chianti classico al tramonto, che prevede un brindisi nelle location dei più bei film d'autore, passati o recenti, da Bernardo Bertolucci a Leonardo Pieraccioni. Questi nuovi itinerari sono abbinabili a tutte le tariffe del Castello del Nero, dove è anche possibile abbandonarsi nella SPA firmata ESPA e scegliere un trattamento realizzato con i prodotti biologici coltivati sulla proprietà . Quote a partire da € 344 a notte.
Castello del Nero Hotel & Spa
Strada Spicciano, 7 -
50028 Tavarnelle Val di Pesa,
Firenze
Tel. 055 806470
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).