BUCCE - IL LIBRO DEGLI ANIMALI - RICORDO DI CARLO FERDINANDO RUSSO

Top Ten

1. Il pacco. Indagine sul grande imbroglio delle banche italiane

di Sergio Rizzo, Feltrinelli (€ 16.00)

2. La scatola dei bottoni di Gwendy

di Stephen King, Richard Chizmar, Sperling & Kupfer (€ 17.90)

3. Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente

di Franco Berrino, Daniel Lumera, David Mariani, Mondadori (€ 20.00)

4. I dolci di casa. Le ricette facili e golose della mia famiglia

di Natalia Cattelani, Rai – Eri (€ 18.00)

5. Dal big bang ai buchi neri. Breve storia del tempo

di Stephen Hawking, BUR Biblioteca Universale Rizzoli (€ 14.00)

6. Il cucchiaio dei 5 cereali

di Felicia Sguazzi, Sonda Edizioni (€ 19.90)

7. Latin Lover

di Miino Milani, Einaudi Ragazzi (€ 15.00)

8. Dieci cose da sapere sull’economia italiana prima che sia troppo tardi

di Alan Friedman, Newton Compton (€ 10.00)

9. La maschera d’argento

di Tea Stilton, Piemme Edizioni (€ 12.50)

10. Mio caro serial killer

di Alicia Giménez, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)

LO SCAFFALE

BUCCE

di Marie Cochard, Edizioni Il Punto d’Incontro (13.90)

Lo sapevi che con la buccia dell’avocado puoi struccarti alla perfezione il viso e al tempo stesso nutrirlo con ottimi oli ricchi di vitamine? O che con i noccioli di ciliegia puoi fabbricarti un cuscino superecologico da riscaldare e usare contro i dolori muscolari? E che con la scorza dell’arancia puoi fare delle profumatissime candele? Bucce è il libro che fa per te: imparerai a riciclare prodotti che consideravi “di scarto”, per dar loro nuova vita in ricettine sfiziose, cosmetici naturali e piccoli oggetti che renderanno la tua casa più bella ed ecologica. Ti sei sempre chiesta cosa fare con tutto quello che scarti in cucina? L’idea di gettare e sprecare ti dà fastidio, ma non sai come riutilizzare quelle belle foglie di ravanello, quei noccioli di albicocca, quei verdissimi steli di carota? Marie Cochard ti insegna tutti i trucchetti giusti per diventare anche tu una superesperta del riciclo!

IL LIBRO DEGLI ANIMALI

di Mario Rigoni Stern, Einaudi Ragazzi (€ 10.00)

Pubblicato per la prima volta nel 1990, questo libro raccoglie diciannove storie di animali. Molte sono aneddoti vissuti personalmente da Mario Rigoni Stern, altre sono raccontate con particolari e dati tanto precisi che a tratti si potrebbe quasi considerare "Il libro degli animali" come un piccolo manuale della natura. Protagonisti di questa «lezione» naturalistica sono gli animali comuni con cui l'uomo è, o era un tempo, abituato a convivere: cani, caprioli, gufi, lepri... Attraverso i suoi ricordi di cacciatore e di uomo di montagna, l'Autore narra storie senza tempo, commoventi ma anche realistiche, che ci restituiscono un mondo passato e ci fanno percepire l'equilibrio e i meccanismi millenari di una natura forte, potente e amica. Età di lettura: da 8 anni.

RICORDO DI CARLO FERDINANDO RUSSO

a cura di Piero Totaro e Raffaele Ruggiero, Leo S. Olschki Editore (€ 18.00)

Carlo Ferdinando Russo (1922-2013) ha insegnato Letteratura greca a Bari fin dal 1950, avviando una prestigiosa scuola di studi filologici e una maestosa biblioteca antichistica. Accanto all’insegnamento universitario, egli ha curato la rivista «Belfagor», fondata dal padre (il critico letterario Luigi Russo) dopo la Liberazione, edita dalla casa editrice Leo S. Olschki. Il progetto di ricordare la figura di Russo trae origine dal seminario che il Dipartimento antichistico di Bari ha organizzato il 1° dicembre 2014, con interventi di Mauro Tulli, Luciano Canfora, Bernhard Zimmermann e Mario Isnenghi.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.