Goloso e Curioso
BOCCACCESCA 2014 TORNA LA RASSEGNA DI PRODOTTI  E PIACERI DEL GUSTO

BOCCACCESCA 2014 TORNA LA RASSEGNA DI PRODOTTI E PIACERI DEL GUSTO

Cibo e artigianato, cucina gourmet e tradizione, musica e spettacoli: torna a Certaldo Alto uno degli appuntamenti più attesi dell’autunno, Boccaccesca. Il 20-21 e 27-28 settembre si svolgerà nella citta natale di Boccaccio, la XVI.a edizione della manifestazione enogastronomica che ha come protagonisti i prodotti e piaceri del gusto. Due fine settimana all’insegna dei prodotti tipici toscani, tra cibo e vino, a contatto con chef di fama nazionale e internazionale con i quali scoprire i segreti della cucina di alto livello e della tradizione toscana nelle giornate di domenica 21 e 28 settembre. Anche i più piccoli saranno coinvolti attivamente nel corso della manifestazione: laboratori e iniziative per far avvicinare i bambini all’arte della cucina saranno attivati nei quattro di giorni di Boccaccesca, per imparare giocando i segreti della buona tavola. E ancora: incontri e dibattiti con giornalisti specializzati in gastronomia che si sfideranno anche ai fornelli, musica e danze medievali, e incontri con specialisti della salute e dell’alimentazione nelle giornate di sabato 20 e 27 settembre. Anche per l’edizione 2014 non mancherà l’apertura di Boccaccesca verso il mondo dei social: attraverso la pagina Facebook della manifestazione è possibile partecipare ad un contest che permetterà al vincitore di rendersi protagonista ai fornelli di Boccaccesca. Basta inviare una ricetta in posta privata entro giovedì 25 settembre: una giuria di esperti valuterà il materiale arrivato e decreterà il vincitore che avrà presentato il piatto più originale e fantasioso, invitandolo domenica 28 settembre a realizzarlo “in piazza”. Ma Boccaccesca, oltre ad essere diventato un simbolo della buona cucina nel nome della tradizione, rappresenta anche un messaggio culturale forte ed autentico che ogni anno permette di vincere sfide sempre nuove quando in tempi di omologazione e globalizzazione c’è bisogno di rafforzare la propria identità e comunicarla. Per questo il Comitato Organizzatore di Boccaccesca riconosce il “Premio Boccaccesca” ad un personaggio illustre che ha portato la “toscanità” nel mondo. Per questa edizione il premio il “Premio Boccaccesca” sarà assegnato ad un artista che ha portato la comicità toscana in televisione e in teatro, l’attore e cabarettista Cristiano Militello. L’appuntamento è in programma sabato 20 settembre alle ore 18 a Palazzo Pretorio. “Boccaccesca è alla sua XVI.a edizione, coinvolgendo ogni anno sempre più pubblico nelle sue numerose attività - dichiara Claudia Palmieri, direttore artistico della manifestazione - il mercato di Boccaccesca ha confermato essere sinonimo di qualità con gli anni, e il nostro scopo, oltre voler creare interesse e curiosità per il mondo dell’enogastronomia, è quello di regalare un sorriso al nostro pubblico”. “Orario: sabato e domenica ore 11 – 21

www.boccaccesca.it

Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Boccaccesca 2014 torna la rassegna di prodotti e piaceri del gusto

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»