Goloso e Curioso
BIKE TOURS ALLA SCOPERTA DELLA MAREMMA

BIKE TOURS ALLA SCOPERTA DELLA MAREMMA

 

Ritmi scanditi dalla melodia che esce dalle due ruote che solcano i sentieri: è la dimensione perfetta della campagna maremmana. I paesaggi scorrono davanti agli occhi ad una velocità che consente di apprezzarne la meraviglia, i profumi della natura raggiungono i sensi, senza incontrare vetri ad ostacolarli, si riesce ad udire la voce del vento che accarezza gli alberi. Montebelli Agriturismo e Country Hotel di Caldana (GR) propone splendide uscite in mountain bike alla scoperta delle meraviglie del territorio. Qui si possono noleggiare bici e casco, e partire seguendo l’ispirazione del momento e lasciandosi guidare dalla bellezza, oppure seguire i suggerimenti della famiglia Montebelli, che da anni vive con amore la campagna toscana, e ha dato vita ad una delle prime aziende agricole a coltivazione biologica in Italia. Ad esempio in una mattinata si può visitare la Diaccia Botrona, partendo da Montebelli verso Castiglione della Pescaia, che dista circa 23 km e si raggiunge con mezzi propri, per poi inoltrarsi all’interno della riserva naturale che ospita un gran numero di uccelli acquatici, che qui adorano trascorrere l’inverno. Di seguito si parte in bici per Marina di Grosseto attraverso la Pineta del Tombolo: 8 chilometri pianeggianti che conducono all’interno dell’ Oasi di San Felice, dove si scende di sella per una passeggiata. Dalle sue dune è possibile ammirare la costa e l'Arcipelago Toscano. Dopo il pranzo libero si recuperano le bici e si rientra in hotel. Unisce attività fisica e approfondimento culturale il secondo itinerario, sempre da compiere nello spazio di una mattinata, sulle tracce degli Etruschi. Si parte da Montebelli in direzione Vetulonia, che si trova a circa 8 chilometri, e qui si visitano il museo, gli scavi archeologici della città e la necropoli, per rientrare in hotel all’ora di pranzo. Le escursioni che non richiedono un allenamento specifico, ma sono pensate per chi desidera immergersi appieno con tutti i sensi nella campagna maremmana, assaporando il piacere di un ritmo slow. Il pacchetto per due persone comprende due notti in camera deluxe con ricca colazione a buffet, una cena per due al ristorante di Montebelli Agriturismo e Country Hotel e un’escursione a scelta tra la visita alla Diaccia Botrona o a Vetulonia. Gli ospiti hanno accesso gratuito alla Spa, aperta dalle 14 alle 20 con sauna, bagno turco e tepidarium. Un bambino fino ai 12 anni può essere ospitato gratuitamente (con una cena inclusa) in camera con i genitori. Il prezzo parte da 638 euro, mentre per chi desidera soggiornare una sola notte parte da 369 euro. Chi desidera noleggiare bici e casco lo può fare per 12 euro, mentre per i ragazzi fino ai 12 anni la bici è gratuita, cosi come seggiolini per trasportare bimbi piccoli.

Montebelli Agriturismo e Country Hotel

Località Molinetto Caldana

58023 Grosseto

Tel +39 0566.887100

www.montebelli.com


Claudio Zeni


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Bike tours alla scoperta della maremma

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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