Goloso e Curioso
ATTIVITÀ PER I BAMBINI A MONTEBELLI AGRITURISMO E COUNTRY HOTEL DI CALDANA

ATTIVITÀ PER I BAMBINI A MONTEBELLI AGRITURISMO E COUNTRY HOTEL DI CALDANA

Una vacanza speciale, da assaporare in ogni singolo attimo, e dove i piccoli possono vivere in tutta libertà a contatto con la natura. Una tenuta di cento ettari, a coltivazione biologica, è il teatro di avventure memorabili, che escono dal miniclub per arrivare ad attività che stimolano la creatività e la fantasia. A Montebelli Agriturismo e Country Hotel di Caldana (GR) i bambini possono apprendere i segreti della cucina, divertendosi, grazie al corso per imparare a cucinare piatti deliziosi senza dimenticare di accompagnarli con fresche e salutari verdure dell’orto.I pomodori più freschi, provenienti dalla produzione propria biologica, la vera mozzarella filante, la pasta freschissima e la gioia di condividere un momento di convivialità che si trasforma con naturalezza in una festa. Le verdure scatenano spesso i capricci una volta nel piatto, come fare? Il segreto è imparare la loro storia, e apprezzarle. A Montebelli il gioco inizia dall’orto: qui si riconoscono e si colgono i prodotti di stagione, poi si portano in cucina e lo chef Clarence illustra i tanti modi, sfiziosi e divertenti, per realizzare piatti davvero prelibati! L’arancione delle carote, il rosso dei pomodori, il verde dell’insalata… un arcobaleno di delizie che conquista i bimbi e stuzzica appetito e creatività. E chissà che l’entusiasmo di prendere parte alla realizzazione dei piatti non li renda anche più partecipi alla preparazione dei pasti una volta rientrati dalla vacanza! Il corso, della durata di 3 ore, è proposto a 40 euro a bambino. Voglia di attività all’aria aperta? Dai 7 anni in su si può giocare ai cowboy, cavalcando alla maniera dei butteri, e in tutta sicurezza, all’interno del parco di Montebelli nel cuore della Maremma. L’originale corso di equitazione insegna ai bambini a familiarizzare con i cavalli “grandi” dopo aver preso confidenza con i più piccoli pony. Esemplari di ottimo carattere, e abituati ad avere a che fare con i bimbi, diventano i migliori amici dei piccoli avventurieri, che inizieranno a prendersi cura dei quattrozampe attraverso le coccole e la pulizia. Accarezzare il manto lucente, spazzolare la coda e guardare i dolci occhi dei cavalli aiuta a entrare in sintonia con loro, dopo una breve lezione teorica che illustra le loro abitudini, quello che mangiano e quello che amano! Un perfetto cowboy deve anche imparare naturalmente come si posizionano la sella e le briglie, e creare una complicità con il proprio cavallo. E finalmente ecco che si arriva al punto clou: la passeggiata al trotto attraverso il meraviglioso parco! Il corso, della durata di due ore, è proposto a 75 euro per ogni bambino, e include anche una fotografia ricordo e una divertente sorpresa: al termine ecco un ghiotto pic-nic da gustare stendendo una tovaglia sul prato, mentre i cavalli si riposano all’ombra… in pieno stile Western! Il cestino con la merenda offre pane, salumi, formaggi e dolcetti fatti in casa. Il soggiorno a Montebelli Agriturismo e Country Hotel parte da 110 euro per due persone in camera doppia a notte, con prima colazione, e un bambino fino a 12 anni è ospitato gratuitamente in camera con i genitori. Prezzi speciali anche per più bambini.

Montebelli Agriturismo e Country Hotel

Località Molinetto Caldana

58023 Grosseto


Tel +39 0566.887100 info@montebelli.com




Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
AttivitÀ per i bambini a montebelli agriturismo e country hotel di caldana

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»