Goloso e Curioso
ALLA SCOPERTA DELLE REALTA' DEL VENETO FINGIRL E NELLA PANCIA E NEL CUORE

ALLA SCOPERTA DELLE REALTA' DEL VENETO FINGIRL E NELLA PANCIA E NEL CUORE

Top Ten

 

1.     Il labirinto degli spiriti

di Carlos Ruiz Zafòn, Mondadori  (€ 23.00)

 

2.     Harry Potter e la maledizione dell’erede

         di J.K. Rowling, Salani (€ 19.80)

 

3.     La paranza dei bambini

         di Roberto Saviano, Feltrinelli   (€ 19.80)

 

4.     La dieta della longevità. Dallo scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento, la dieta mima-digiuno per vivere sani fino a 110 anni

di Valter Longo, Vallardi A.  (€ 15.90)

 

5.     Il coraggio di essere liberi

di Vito Mancuso, Garzanti Libri  (€ 16.00)

 

6.     La cappella di famiglia e altre storie di Vigàta

di Andrea Camilleri, Sellerio (€ 14.00)

 

7.     Il segno della croce

di Glenn Cooper, Nord  (€ 19.90)

 

8.     Una ragazza fuor d’acqua

     di Nat Luurtsema, Il Battello a Vapore (€ 16.00)

 

9.     Giochiamo insieme con carta e matita

     di Andrea Angiolino, Sonda Edizioni (€ 14.00

 

10.   L’allieva

 di Alessia Gazzola, Longanesi  (€ 14.90)

 

 

 

LO SCAFFALE

 

 

Il senso della lumaca e altre storie

di  Lucio Carraro, Slow Food Editore (€ 15.00)

Un racconto narrato da più voci che va alla scoperta di un Veneto ricco di dettagli e di realtà uniche e indissolubilmente legate tra loro. Il libro raccoglie le storie di persone, paesaggi e prodotti del Veneto, con le illustrazioni di Matteo Scorsini. Non una guida ma una serie di racconti dove, a cavallo della memoria e del presente, il protagonista viene visto nella sua quotidianità, nei suoi gesti più semplici. Il capitolo 12 è dedicato a Loison e alla Vaniglia Mananara del Madagascar, ingrediente Presidio Slow Food utilizzato in Loison sin dai primi anni Novanta: “Dario e Sonia seguono il prodotto come un figlio, dal concepimento alla nascita, ne curano gli ingredienti costitutivi, lo accompagnano negli stadi evolutivi fino a vestirlo, orgogliosamente, a festa”.

 

 

Nella pancia e nel cuore

di Rita Poggioli, Edizioni Paoline (€ 7.50)

Nella pancia e nel cuore cosa si muove? Come dicono giustamente i bambini, si muovono quelle cose che si chiamano emozioni. È da qui che parte il libro di Rita Poggioli, insegnante di scuola primaria, molto attiva nella realizzazione di progetti didattici su teatro, ambiente, informatica, giornalismo ecc. Coadiuvata dalle simpatiche illustrazioni di Rossella Piccini, l’autrice propone ai piccoli lettori alcune filastrocche in cui ritrovare le emozioni, positive e negative. Il libro è arricchito, nelle ultime pagine, da alcune schede operative per gli adulti (insegnanti, educatori o genitori), che potranno aiutare i piccoli a riconoscere, esprimere e gestire al meglio ciò che provano: felicità, amore, curiosità, rabbia, invidia, noia, vergogna ecc.

 

 

Fangirl

di Rainbow Rowell, Piemme Edizioni (€ 17.00)

Approdata all'università, dove la sua gemella Wren vuole solo divertirsi tra party, alcool e ragazzi, la timidissima Cath si trova sola per la prima volta e si rinchiude nella sua stanza a scrivere la fanfiction di cui migliaia di fan attendono il seguito. Ma una compagna di stanza scontrosa con il suo ragazzo carino che le sta sempre intorno, una professoressa di scrittura creativa che pensa che le fanfiction siano solo un plagio, e un affascinante aspirante scrittore che vuole lavorare con lei, obbligheranno Cath ad affrontare la sua nuova vita.

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Alla scoperta delle realta' del veneto fingirl e nella pancia e nel cuore

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»