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ALBERGHI DOVE MANGIARE ALL’APERTO IN ITALIA

ALBERGHI DOVE MANGIARE ALL’APERTO IN ITALIA

Con l’arrivo della bella stagione è sempre più frequente scegliere ristoranti e locali che offrano la possibilità di godere della temperatura piacevole e magari anche di una bella vista. Se poi questi locali sono alberghi dal servizio eccellente, garantiti dall’esperienza e dalla supervisione di un gruppo all’avanguardia come Space Hotels, c’è solo da affidarsi e lasciarsi cullare dalle proposte gastronomiche e dalla bellezza degli ambienti. Ecco dunque senza indugi dodici indirizzi di alberghi in tutta Italia dove recarsi per una colazione, una cena o un pranzo che unisca superba cucina e spazi all’aperto indimenticabili, tutti affiliati al gruppo Space Hotels.


A Firenze, l’Hotel Londra ha un segreto che non vede l’ora di condividere con tutti i suoi ospiti: il One Garden Lounge. Il Ristorante One, ufficialmente certificato dall’AIC, Associazione Italiana Celiaci, è sempre attento a curare proposte alternative e gustose per celiaci, vegetariani e per ospiti con particolari intolleranze.

A Bergamo l’attenzione è alta verso le esigenze di ogni clientela, anche quella dai gusti più particolari. La cucina dell’Hotel Excelsior San Marco offre proposte selezionate per ospiti vegani che hanno, anche a colazione, “pane” per i loro denti con prodotti controllati e approvati da Ascom e Lav.


Il Regiohotel Manfredi si trova a Manfredonia in posizione ideale per raggiungere in pochi minuti i luoghi di maggiore attrazione del Gargano. Inoltre, da quest’anno, a disposizione degli ospiti ci sarà La Veranda, location perfetta per gustare una colazione all’aria aperta o una cena servita dal Manfredi Restaurant nell’aria frizzante del Gargano.


A Torino, l’Hotel Victoria si trova nelle immediate vicinanze di Piazza S. Carlo e di Via Roma, cuore commerciale della città, e si affaccia sui giardini della Borsa Valori. L’intimo cortile interno dell’hotel, profumato di piante e fiori è dedicato a momenti di relax come la colazione, l’aperitivo ed il dopocena.


Fondato nel 1892, l’Hotel Metropole & Suisse Au Lac di Como vanta una lunga tradizione di ospitalità. Il menu proposto è quello della carta estiva che spazia dalla carne al pesce e offre proposte adatte a tutti i gusti. Per esigenze particolari la cucina è a disposizione per preparare pietanze ad hoc.


L’Hotel Federico II di Jesi sorge all’interno di un parco privato ed i suoi grandi spazi aperti sono pensati per essere vissuti in ogni momento della giornata. Per questo è possibile consumare cene o cocktail rinfrescanti nella zona lastricata dedicata o fermarsi a sorseggiare un drink in terrazza o nel dehor dell’american bar.

Situato nel cuore delle Alpi Orobiche, a 90 Km da Milano, l’Hotel Milano Alpen Resort Meeting & Spa di Castione della Presolana è il luogo giusto dove ricaricare le proprie energie. Il ristorante Al Caminone, il principale della struttura, offre una meravigliosa terrazza immersa nel verde del giardino privato dell’Hotel dove gustare colazioni, pranzi e cene.


L’Hotel Saturnia & International di Venezia, situato a due passi da piazza San Marco, dal Teatro La Fenice e molto vicino al museo Guggenheim. Durante la bella stagione vengono serviti colazione, pranzo e cena nella tipica corte veneziana del ristorante dell’hotel “La Caravella” dove anche ospiti con precise esigenze alimentari hanno la tranquillità di trovare sempre il pasto perfetto.


Il Calamidoro Hotel di Calcinaia, vicino Pisa, è un antico borgo toscano trasformato in un affascinante albergo immerso tra i giardini. Il Ristorante offre tavoli per 90 coperti lungo la piscina olimpionica con suggestiva illuminazione.


L’Hotel Forum di Roma, elegante 4 stelle superiore, situato in uno storico palazzo del XVIII secolo, con le sue 80 camere e suite, spaziose e di lusso, arredate con eleganza e gusto, garantisce ad ogni ospite un’emozione unica. Fiore all’occhiello dell’hotel è la sua magnifica terrazza del piano attico, riservata al ristorante Roof Garden, capace di ospitare fino a 140 persone.


Il boutique Hotel Degli Artisti di Roma offre ai propri ospiti una vera e propria oasi di tranquillità nel centro di Roma. L’hotel dispone di una magnifica terrazza con il suo solarium ed una vasca jacuzzi dalla quale gli ospiti possono ammirare a 360° la Città Eterna.


Le piante sono un elemento fondamentale degli spazi all’Hotel Royal Court di Roma, che sorge all’interno di un’elegante residenza in stile Art Nouveau convertita in hotel a quattro stelle. Al quarto piano della struttura, inoltre, si trova un esclusivo terrazzino con tavolo in ferro battuto, uno dei segreti meglio custoditi dell’hotel e, pertanto, luogo d’elezione per il relax di fine giornata.


www.spacehotels.it


Claudio Zeni

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Alberghi dove mangiare all’aperto in italia

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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