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Domenica 13 novembre alle ore 19.30, il Met Restaurant, il ristorante stellato dell’Hotel Metropole a Venezia, ospiterà la trentaduesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua settima edizione. Luca Veritti, lo Chef del Met Restaurant, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà . Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Esecutivo del Festival.
Il Met Restaurant gareggerà con le seguenti ricette:
- Antipasto: Baccalà sfogliato con spuma di polenta, aria di spritz e crema di pistacchi;
- Primo piatto: Ravioli al baccalà con emulsione di latte e olio alla menta;
- Secondo piatto: Trancio di baccalà cotto a bassa temperatura con salsa verde alle acciughe e prezzemolo, cipollotto caramellato e chips di mais.
«Attraverso il menù che presenterò durante la serata dedicata al Festival - spiega Chef Luca Veritti - vorrei trasmettere il mio amore per la cucina, comunicare quanto siano importanti per me i prodotti di qualità e infine vorrei incuriosire i clienti con i miei abbinamenti al baccalà ». La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 5 dicembre 2016 al Castello del Catajo a Battaglia Terme (in provincia di Padova). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà , assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso. Il Festival farà ancora tappa in provincia di Venezia giovedì 17 novembre al Ristorante Vecio Piave.
Met Restaurant: Tel. 041 5240034 Costo a persona: € 100,00 - vini inclusi
Foto: Chef Luca Veritti_Met Restaurant_ Festival Triveneto del Baccala 2016_credits Lucio Elio
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).