AGOSTO IN BOLIVIA E MARATONA DI KANGAROO ISLAND

Agosto tra le nuvole in Bolivia per Grandi Viaggiatori nella sugggestiva e spettacolare atmosfera del “Salar de Uyuni, il più grande deserto salato d’alta quota (3.600 metri), autentica meraviglia naturale del mondo, nell’altopiano andino meridionale. Una distesa dall’aspetto lunare di un bianco abbagliante (tre volte grande la Valle d’Aosta), creato dall’evaporazione millenaria di grandi blocchi di sale esagonali formati da cristalli di sodio che si distendono a perdita d’occhio.

Tutt’attorno formazioni rocciose levigate dai venti, sperdute lagune con al centro fenicotteri, cime di vulcani e vette della Corigliera. Al centro del salar l’Isola Incahuasi, un grande scoglio in mezzo ad un grande mare di sale ricoperto da cactus giganteschi. Altre tappe del viaggio Sucre e Potosi, città dal passato coloniale, famose ai tempi dell’estrazione dell’argento, la Laguna Colorada, dall’incredibile contrasto tra il color rosso delle acque e il bianco del terreno circostante e la capitale La Paz (city tour). Spettacolare finale-fuori dai soliti circuiti-a Tiwanaku, sulla sponda sud orientale del lago Titicaca per ammirare il misterioso sito archeologico delle “Città di Dio”, culla di una delle più importanti civiltà andine e dell’intero sud America, anteriore a quella Inca, di almeno sei secoli non ancora del tutto portata alla luce. Visibili le rovine del grande centro cerimoniale, satue con strane e sconosciute incisioni, la Puerta del Sol e gli imponenti pilastri dell’antico tempio Kalasasia. TOU2000America Latina di Ancona(tel.071.2803752;www.tour2000,it) propone una combinazioni di 11 giorni.9 notti a 3.390 euro a persona, volo da Milano e Roma a con Air Europa (tasse aeroportuali a parte,514 euro),trasferimenti, hotel prima colazione, sei pranzi, una cena.Partenza:11 agosto.

MARATONA DI KANGAROO ISLAND

Appuntamento per gli appassionati di maratone con la “Kangaroo Island Marathon” in programma dall’altra parte del mondo in un incontaminato eden naturale lungo il classico percorso di 42 chilometri tra saliscendi, scenari naturali di spettacolare bellezza koala e canguri-facilmente visibili lungo il percorso-tanto da meritare il sottotitolo “Run vhit Roos”, “Corri con i canguri”. La proposta di GOAUSTRALIA di Torino (tel 011.5187245; 071 2089301;www.goaustralia.it) prevede la partenza dall’Italia ad Adelaide, una giornata di visita individuale con trasferimento poi a Kangoroo Island per partecipare alla corsa più importante e alla mezza maratona sabato 1°settembre.Tempo a disposizione prima e dopo l’avvenimento sportivo per scoprire in auto i “gioielli” di uno dei più bei parchi nazionali del mondo. Costo del “pacchetto” di 8 giorni-6 notti 2.290 euro a persona: volo e tasse aeroportuali incluse, trasferimenti, hotel con prima colazione, un pranzo, pettorale per la maratona e auto a noleggio con chilometraggio illimitato. Partenze 28 agosto da Milano, Bologna, Venezia e Roma. Prenotazioni entro il 20 giugno fino ad esaurimento posti.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.