Goloso e Curioso
A PASQUA UN’ESPERIENZA UNICA FIRMATA CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

A PASQUA UN’ESPERIENZA UNICA FIRMATA CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

Per il primo weekend di primavera una selezione di proposte per scoprire alcuni nuovi ingressi nella Collection 2016 Châteaux & Hôtels. Risvegliarsi in un borgo antico nelle campagne forlivesi o in un resort ad alta quota sulle Dolomiti, concedersi un weekend romantico in un design hotel a pochi passi da piazza di Spagna o dormire in un castello della Loira; sono solo alcuni dei suggerimenti di Châteaux & Hôtels Collection - marchio presieduto da Alain Ducasse che raggruppa 500 fra hotel, alberghi con ristorante, ristoranti e maisons d'hôtes – per il ponte di Pasqua. Il break di fine marzo può essere infatti l’occasione ideale per conoscere alcuni dei nuovi indirizzi della Collection, in Italia e non solo, e trasformare così un soggiorno in un momento indimenticabile. A Borgo Condé Wine Resort, sulle colline intorno a Forlì, all’interno dei 110 ettari dell’azienda vitivinicola Condé, gli ospiti potranno trascorrere il week end di Pasqua in una delle esclusive suite con vista sulla campagna o in una delle tre ville storiche del borgo, sorseggiare un calice di Sangiovese prodotto nella tenuta e lasciarsi coccolare dai piaceri della vinoterapia nella moderna Spa. Una notte a partire da 160 euro a camera (http://www.chateauxhotels.it/borgo-conde-wine-resort-3587) Per chi alle dolci colline preferisce invece lo spettacolo delle Dolomiti, l’indirizzo giusto è l’Hotel Engel Resort & Spa di Nova Levante, in provincia di Bolzano. Qui, a 1200 metri di altezza, immersi nella quiete e nel silenzio, sarà possibile vivere istanti di relax nella piscina panoramica coperta con vista sulle montagne, provare uno dei trattamenti di bellezza realizzati con i prodotti tipici della regione o, approfittando dei primi raggi primaverili, godersi il contatto con la natura a piedi, in bici o a cavallo. Camere a partire da 200 euro a notte (http://www.chateauxhotels.it/wellness-hotel-engel-gourmet-spa-3598). Per una fuga pasquale che abbina un tour dell’antica Roma ai comfort di un moderno hotel di design la soluzione ideale è Spagna Royal Suite. Ubicato a pochi passi da piazza di Spagna, quest’albergo di charme si caratterizza per la grande cura dei particolari, diversi in ogni stanza e assolutamente originali: acquari a muro, pareti divisorie a specchio, letti rotondi e una vasca a forma di scarpa col tacco… sono solo alcuni esempi degli stravaganti complementi d’arredo che si possono nelle camere dell’hotel. Una notte a partire da 209 euro a camera (http://www.chateauxhotels.it/spagna-royal-suite-3612) Se, invece, alla frenesia della città si preferisce un ambiente intimo e un po’ aristocratico cosa, c’è di meglio di un indirizzo di charme affacciato sull’imponente parco della Reggia di Monza. L’Hotel de la Ville propone ai suoi ospiti la possibilità di alloggiare in un albergo storico, situato di fronte a quella che un tempo era la residenza estiva dei Savoia. E, per un pranzo o una cena di Pasqua gourmet, l’appuntamento è al ristorante Derby Grill, fiore all’occhiello dell’albergo, per scoprire le ricette dello chef Fabio Silva. Una notte a partire da 139 euro a camera. (http://www.chateauxhotels.it/hotel-de-la-ville-3566) …e per chi vuole spingersi fuori dall’Italia ecco qualche idea: Una fuga di coppia in un castello del XVIII secolo o un’avventurosa vacanza in famiglia in una capanna di legno… in Loira, non lontano da Angers, nello Châteaux des Briottières non c’è che l’imbarazzo della scelta! All’interno di un grande parco di 50 ettari sorge questo splendido castello, appartenente a una nobile famiglia, le cui camere conservano un’atmosfera fiabesca con mobili d’epoca, letti a baldacchino e tessuti pregiati. La graziosa casetta immersa nel verde è un ambiente ospitale, con pareti, soffitti e pavimenti in legno, e dotata di ogni comfort tra cui una sauna. Camere a partire da 149 euro a notte (http://www.chateauxhotels.it/chateau-des-briottieres-3572) A De Panne, in Belgio, per gli ospiti dell’Hostellerie Le Fox c’è la possibilità di trascorrere una Pasqua con vista su una delle più belle spiagge delle Fiandre. Calore e accoglienza sono le parole che meglio descrivono quest’hotel-ristorante: dalle stanze, dotate di ampie vetrate da cui si può ammirare lo spettacolo del Mare del Nord, alla cucina dello chef Stéphane Buyens che, nelle sue ricette, crea una sinfonia di sapori e profumi caratteristici della regione e, soprattutto, del mare. Una notte a partire da 160 euro a camera (http://www.chateauxhotels.it/hostellerie-le-fox-3591).

 

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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