Goloso e Curioso
A MONTICHIARI LA FIERA DI VITA IN CAMPAGNA

A MONTICHIARI LA FIERA DI VITA IN CAMPAGNA

Sarà l’Assessore all’Agricoltura della Regione Lombardia, Gianni Fava, a inaugurare venerdì 24 marzo (ore 9.30) la 7^ edizione di “Vita in Campagna”, la mostra mercato nazionale dedicata agli amanti del verde e agli agricoltori per passione/hobby farmer (attesi oltre 40 mila visitatori), in calendario al Centro Fiera del Garda di Montichiari (BS) fino a domenica 26 marzo. Orto, giardinaggio, piante officinali e aromatiche, frutteto, vigneto, oliveto, noccioleto, ma anche allevamenti di piccole dimensioni, multifunzione, fattorie sociali e didattiche, oltre a cooking show e prodotti agricoli tipici del Bel Paese fino all’arredamento della casa di campagna. Sono questi i contenuti principali dei 6 padiglioni della rassegna, organizzata dall’omonima storica rivista mensile del Gruppo L’Informatore Agrario, che aprirà con oltre 300 espositori e un’agenda di 150 corsi pratici gratuiti, incontri no stop e master class con circa 40 esperti. Sono più di 1,2 milioni (2,4% della popolazione con più di 18 anni) i contadini amatoriali, custodi della biodiversità, nel nostro Paese che muovono un giro d’affari di circa 1,2 miliardi di euro sulla filiera. Tra gli eventi clou della tre giorni della fiera, la firma dell’accordo tra il mensile Vita in Campagna e 7 tra le principali associazioni senza scopo di lucro che preservano la biodiversità; le conversazioni con 9 autori che tra venerdì 24 e sabato 25 marzo metteranno a tema l’importanza delle scelte individuali a garanzia del benessere e della salute personale, della collettività e del pianeta. Spazio anche alla riflessione politica con il convegno “Fattorie sociali, che fine hanno fatto i decreti attuativi?”, un focus sullo stato dell’arte a 18 mesi dall’approvazione della legge sull’agricoltura sociale (sabato 25 marzo ore 10,00). Sarà, invece, un itinerario del gusto quello del padiglione di ‘Origine’ (pad. 8): un viaggio nella tipicità italiana alla scoperta dei prodotti agricoli regionali. Tra gli espositori anche 7 cooperative sociali calabresi con prodotti di eccellenza biologici ed etici provenienti da terreni confiscati alla criminalità organizzata.




Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
A montichiari la fiera di vita in campagna

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»