Goloso e Curioso
A MONTEBELLI AGRITURISMO E COUNTRY HOTEL DI CALDANA

A MONTEBELLI AGRITURISMO E COUNTRY HOTEL DI CALDANA

Armonia di corpo e mente, scienza della vita, cerimoniale di benessere. Le diverse definizioni che descrivono l’Ayurveda sottolineano come si tratti di una pratica che va ben oltre il semplice wellness, per diventare un percorso verso un perfetto wellbeing. Questo è in perfetto stile con la filosofia di benessere di Montebelli Agriturismo e Country Hotel di Caldana, tenuta a coltivazione biologica nel cuore della Maremma, dove la vita segue il ritmo della natura, e la ricerca dell’equilibrio psicofisico passa dai piaceri dell’esistenza.

La medicina tradizionale indiana si basa sull’idea di una connessione tra l’interno del corpo e l’energia che governa il Tutto. E il cerimoniale dell’Ayurveda porta la connessione ad uno stato di consapevolezza, che conduce ad Armonia e Bellezza, nelle quali il piano corporeo, mentale e spirituale si trovano in perfetto equilibrio. Fra i trattamenti usati in ayurveda il massaggio (abhyanga) è centralmente il più conosciuto, e viene chiamato anche “carezza sull’anima”. Si utilizzano oli caldi preparati secondo formulazioni antichissime, si differenzia il tipo di olio e la tipologia del massaggio alla costituzione (dosha) e alle necessità personali. Fra gli effetti immediati del massaggio si può percepire la sensazione di benessere e vitalità, la stimolazione della circolazione sanguigna, il drenaggio linfatico con conseguente ossigenazione di tessuti e cellule e l’eliminazione, pressoché istantanea, delle tensioni muscolari. Si tratta di una tecnica particolarmente efficace per combattere dolori articolari e muscolari, insonnia, stress, stanchezza fisica e intellettuale, e per potenziare le difese immunitarie. Nell’accogliente spa di Montebelli, terapisti esperti in Ayurveda propongono svariati tipi di massaggi e rituali. Tra questi naturalmente il classico massaggio abyangam, che si effettua su tutto il corpo. Altamente personalizzato, utilizza oli erborizzati caldi e il suo scopo è quello di riequilibrare dosha, vata, pitta e kapha, aiutando a sconfiggere stress e ansia, e a ristabilire equilibrio psicofisico e quiete mentale. Per 60 minuti è proposto a 80 euro, per 90 minuti a 120 euro a persona. La versione più lunga consente all’operatore di concentrarsi sulla parte del corpo che necessita di maggiore attenzione. Punta alla liberazione dei blocchi emozionali il marmabyangam, o Riseveglio dell’energia. Si tratta di una delle tecniche più potenti, nella quale la manualità di pressione e vibrazione aiuta a sviluppare la consapevolezza interiore. Per 60 minuti è proposto a 85 euro.

Oltre a rimuovere le tensioni muscolari, causa di rigidità, ha ottimi risultati anche per la bellezza il trattamento ayurvedico per il viso, mukhabhyanga. Purificando a fondo la pelle, ossigenando i tessuti, nutrendo l’epidermide si ottiene un immediato effetto di ringiovanimento, con attenuazione delle rughe e miglioramento del tono e della luminosità. La durata è di circa 30 minuti, per 60 euro. Indicato contro l’insonnia, l’ansia, il mal di testa e generali cali di energia è il trattamento ayurvedico per la testa, shyroabhyanga. Attraverso l’oleazione del capo si aiuta il riequlibrio dello stato psicofisico naturale, riportando ad una condizione di calma e serenità. Il costo è di 60 euro per 30 minuti.

Montebelli Agriturismo e Country Hotel

Località Molinetto Caldana

58023 Grosseto

Tel 0566.887100




Claudio Zeni

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A montebelli agriturismo e country hotel di caldana

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»