A MEZZ’ORA DAL PARADISO

Mezz’ora di macchina, un tragitto quasi normale per chi vive in città e ogni mattina deve raggiungere il luogo di lavoro. Mezz’ora per andare da un lato all’altro di una metropoli, mezz’ora di traffico fra case, palazzi ed i soliti panorami. Mezz’ora non è molto, ma è un tempo che consideriamo quasi d’obbligo per avere giornate produttive. Esiste una cittadina, Ragusa, che da sola vale un viaggio ma che, in più, ha intorno a sé sette luoghi da visitare, luoghi incantevoli che distano mezz’ora o poco più. È così che un tragitto che consideriamo lo scotto da pagare per vivere in città diventa un viaggio di scoperta per ammirare il panorama e per raggiungere spiagge finissime e tesori nascosti della Sicilia Barocca. I nostri sette piccoli viaggi partono tutti dal Poggio del Sole Resort, membro del gruppo Space Hotels e uno dei più completi esempi di ospitalità siciliana, che annovera fra i suoi servizi una spa, una piscina, un centro congressi, due ristoranti ed un cocktail bar dalla suggestiva ambientazione esotica.

- Modica…per assaggiare il cioccolato! 31 minuti in macchina dal Poggio del Sole Resort

- Ispica, per turisti compulsivi! 48 minuti in macchina dal Poggio del Sole Resort

- Pozzallo, fra spiagge e monumenti nazionali. 45 minuti in macchina dal Poggio del Sole Resort

- Donnalucata, la Marinella di Montalbano. 22 minuti di macchina dal Poggio del Sole Resort

- Scicli, Vigata e l’incanto di un paese incastonato nella roccia. 32 minuti di macchina dal Poggio del Sole Resort

- Punta Secca e Scoglitti, la Sicilia delle spiagge più belle. Rispettivamente 21 e 31 minuti dal Poggio del Sole Resort

Poggio del Sole Resort, da Marina di Ragusa a Ragusa in soli 25 minuti

Immerso nella luminosa campagna ragusana, tra la città ed il mare, il Poggio del Sole Resort offre alla vista degli ospiti un vivace connubio tra stile contemporaneo ed architetture tradizionali. Quelle che un tempo erano un’elegante villa padronale, il magazzino delle derrate, le ampie stalle e la scuderia, oggi, dopo un’accurata e moderna rivisitazione, hanno lasciato il posto ad un’affascinante struttura polifunzionale.

Un ristorante gourmet, un ristorante informale con pizzeria, un lounge bar, tre sale per banqueting, meeting ed eventi compongono l’offerta ristorativa di Poggio del Sole Resort, dove lo chef Dario Di Liberto, arrivato quest’anno con tutto il suo team a capo della cucina, è capace di fondere gioco e tecnica in un connubio indimenticabile.

Prezzo in camera doppia a partire da 102,00 euro.

www.spacehotels.it.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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