Goloso e Curioso
A MARZO TORNA L'ALPECIMBRA FIS CHILDREN CUP

A MARZO TORNA L'ALPECIMBRA FIS CHILDREN CUP

La stagione dello sci alpino è entrata nel vivo e nel mese di marzo vivrà uno degli appuntamenti di cartello per le categorie giovanili in occasione dell'ALPECIMBRA Fis Children Cup, l'evento internazionale che ha preso l'eredità del Trofeo Topolino Sci e che, fin dall'ormai lontano 1958, rappresenta un passaggio obbligato per i talenti emergenti che puntano ad approdare nel grande Circo Bianco.

L'edizione 2018 dell'evento organizzato dallo staff capeggiato da Fabrizio Gennari si svolgerà dal 5 al 10 marzo sulle piste di Folgaria-Fondo Grande, le stesse che recentemente hanno ospitato una doppia gara di Coppa Europa maschile di slalom gigante e gli allenamenti dei campioni statunitensi Lindsey Vonn e Ted Ligety, che proprio sull'Alpe Cimbra hanno iniziato l'ultima fase di preparazione in vista delle Olimpiadi di Pyeongchang.

La stessa Vonn, in gioventù, ha iscritto il proprio nome nell'albo d'oro della manifestazione, che vedrà schierati al cancelletto di partenza i migliori under 14 e under 16 provenienti da oltre 40 nazioni.

La grande novità del 2018 è rappresentata dal Team Event, competizione a squadre che verrà disputata mercoledì 7 marzo, nel mezzo tra le selezioni della squadra italiana in programma lunedì 5 e martedì 6 marzo e la fase internazionale di sabato 9 e domenica 10. Ogni nazione iscritta sarà rappresentata da un proprio team e la sfida consisterà in uno spettacolare slalom parallelo a eliminazione diretta.

A fare da teatro di gara al nuovo evento sarà la pista Dosso della Madonna a Costa di Folgaria, un tracciato che nei giorni scorsi è stato omologato alla Fis per poter ospitare le gare di slalom parallelo: alle 14.30 ci sarà la fase eliminatoria, con fase finale a 16 squadre alle 18.30, in notturna.

Nei due giorni precedenti, come anticipato, saranno le selezioni della squadra italiana ad aprire la lunga settimana di gare, con i migliori giovani sciatori provenienti da tutti i Comitati regionali d'Italia impegnati a giocarsi la qualificazione per l'ambita fase internazionale del weekend.

Prima del via delle competizioni, precisamente nella giornata di sabato 3 marzo, verrà riproposto anche il consueto appuntamento con il Premio di Pittura, che quest'anno taglierà il nobile traguardo delle 50 edizioni e si svolgerà come da tradizione a Trento.

www.alpecimbra.it


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
A marzo torna l'alpecimbra fis children cup

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter