Goloso e Curioso
A IL PELLICANO PER UNA SERATA DI ALTA CUCINA CON LOMBARDI E TROVATO

A IL PELLICANO PER UNA SERATA DI ALTA CUCINA CON LOMBARDI E TROVATO

Mercoledì 8 luglio lo chef Sebastiano Lombardi del ristorante Il Pellicano di Porto Ercole, aprirà le porte della sua cucina allo chef Gaetano Trovato. I due chef, protagonisti dell’esclusiva serata gourmet, si sono affermati grazie alla loro capacità di creare connubi di sapori sorprendenti e inaspettati. Sebastiano, che ha preso le redini della cucina de Il Pellicano da aprile 2015, nel 2011 ha ottenuto l’ambito riconoscimento della prima Stella Michelin. Ha conquistato la critica grazie all'elegante equilibrio fra innovazione e tradizione, basato sulla ricerca e sull'utilizzo delle materie prime, sull'attenzione alla qualità e sulla finezza degli accostamenti di sapori e colori. Gaetano Trovato, chef 2 stelle Michelin, è dal 1982 all’Arnolfo, il ristorante di famiglia affacciato sulle colline del Chianti e famoso per la sua straordinaria cucina d’ispirazione mediterranea contemporanea. Il viaggio nel gusto a Il Pellicano inizierà con l’astice arrosto, crema di carote, cannolicchi, granola e salsa all’arancia di Sebastiano Lombardi e proseguirà con il pollo della Valdarno, cocomero, vaniglia, tartufo estivo delle Crete Senesi e dragoncello di Gaetano Trovato. Sarà poi la volta dei maccheroni toscani con salsa verde, crema di rapa bianca e anguilla e dei ravioli con melanzana, menta, zucchini in fiore e mozzarella di Bufala D.O.P. seguiti dal vitello chianino, tartare e taglio di bistecca con finferli e cipolle di Certaldo dello chef Trovato. A chiudere il percorso gourmet sarà una degustazione di tradizionali dolci toscani: lo chef Lombardi proporrà la pesca di Prato, tortina ai pinoli con sorbetto ai fichi e Gaetano Trovato proseguirà con i Ricciarelli di Siena. Prezzo: 160€ per persona, bevande escluse.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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