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A GUBBIO LA SFIDA A COLPI DI TARTUFO

A GUBBIO LA SFIDA A COLPI DI TARTUFO

Sua maestà il tartufo sarà protagonista a Gubbio il 20 e 21 novembre 2014 in occasione della VI.a edizione del ‘Premio Tartufo di Gubbio’ in una vera e propria sfida tra grandi chef da cui emergerà un unico vincitore. La manifestazione coinvolgerà ristoratori, giornalisti del settore e tanti altri interlocutori in un clima festoso tra personaggi dello spettacolo e tanti ospiti amanti della buona tavola. Le specialità (antipasto, primo e secondo) con l’obbligo del tartufo bianco di Gubbio saranno valutate da una Giuria designata insindacabilmente dagli organizzatori del Premio ‘Tartufo di Gubbio’(E20 Comunicazione). Le 'berrette bianche' in gara sono quattro eugubini Claudio Ramacci della Taverna del lupo, Paolo Pascolini della Cia, Adilgerio Tosti del Park Hotel Ai Cappuccini e Andrea Cesari del Coldimolino mentre gli chef extra moenia saranno Filippo Scapecchi del ristorante Vespasia di Palazzo Seneca di Norcia (Pg), Aniello Di Lieto del ristorante Le Colonne del Grand Hotel Des Bains di Riccione (Rn), Alessandro Trovato del ristorante Monnalisa del Grand Hotel da Vinci di Cesenatico (Fc), Ireneusz Koniuszek del ristorante  Refektarz dell’Hotel Zamek Ryn (Polonia), Giovanni Luca Di Pirro del ristorante La Torre dell’Hotel Castello del Nero di Tavarnelle Val di Pesa (Fi). A valutare i loro piatti una giuria composta da giornalisti di settore e personaggi del mondo dello spettacolo. Sponsor del Premio il Comune di Gubbio, la Camera di Commercio di Perugia, Gal Alta Umbria, Gubbio Cultura Multiservizi, Park Hotel Ai Cappuccini, Mencarelli Group, Papa Tartufi, Associazione Tartufiamo, Tartufi Jimmy, Birra Flea, Cancelloni Food Service S.p.A., La vera crescia di Gubbio. Confermata anche la presenza dei vini della Cantina storica Torrevilla 1907 Oltrepò Pavese (rappresentata dal manager Giancarlo Colombo) e delle Tenute del Cerro (rappresentata da Marco Castignani), che metteranno a disposizione della manifestazione per i premi di rappresentanza confezioni delle loro eccellenze vinicole. Unitamente al Premio del Tartufo di Gubbio dal 21al 23 novembre si terrà la Mostra Mercato del Tartufo Bianco di Gubbio.

Albo d’oro del Premio:

2010 - I.a edizione Gilberto Rossi del ristorante ‘Pepe Nero’ di San Miniato (Pi)

2010 - II. a edizione Mattia Spadone del ristorante La Bandiera di Civitella Casanova (Pe)

2011 - III. a edizione Alessio Rossi dell’Hotel Splendide Royal di Lugano

2012 - IV. edizione Paolo Pascolini del ristorante La Cia di Gubbio (Pg)

2013 - V.a edizione Claudio Di Bernardo del ristorante ‘Fellini’ del Grand Hotel di Rimini.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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