A GRISIGNANO LA FINALE NAZIONALE DELLA WEBER CUP 2018

Per il quarto anno consecutivo le griglie dei bbq Weber saranno caldissime e protagoniste all’Antica Fiera del Soco di Grisignano di Zocco, Vicenza.

La divisione italiana del leader mondiale nella produzione di barbecue, infatti, ha scelto proprio l’evento grisignanese per ospitare la finale nazionale della Weber Cup 2018, il “campionato” che la scorsa primavera si è articolato in dieci tappe di qualificazione su e giù per lo stivale del Bel Paese, Isole comprese.

Ad Osimo (Ancona) il 24 marzo hanno trionfato i Breaking Fat; a Taranto, il 7 aprile, il successo è andato al Very Hot BBQ Team; vittoria dei PelagiChef ad Aprilia (Latina) il 14 aprile, dei Convers il 21 aprile a Corigliano Calabro (Cosenza), dei Pork In Progress il 5 maggio a San Marino; il 12 maggio a Bologna si sono imposti i Power, mentre il 19 maggio a Dueville (Vicenza) al primo posto si sono piazzati i Sochi; a Concorezzo (Monza Brianza) il 27 maggio è stata la volta dei BDB Grillin’ Tims; le ultime due tappe hanno visto le affermazioni dei Lux & Dox a Collegno (Torino) e dei Marchi Senza Logo a Ragusa.

Saranno dunque questi dieci agguerritissimi team a raggiungere Grisignano ed infiammare il pomeriggio dell’Antica Fiera del Soco, quest’anno proprio nel “cuore” della Fiera in Area Oro Sud Tesinella. Una sfida a colpi di “bistecche perfette” (e non solo…) che metterà in palio premi molto importanti: 2000 euro in prodotti ufficiali Weber per la squadra che si aggiudicherà la finalissima nazionale, un bbq a gas Spirit II per il secondo team e un bbq a carbone Master Touch per il terzo classificato. A partire dalle 15.30 di sabato 8 settembre appassionati e semplici curiosi potranno partecipare a questa grande sfida che sarà anche una grande festa, con la possibilità di vedere all’opera alcuni tra i migliori grigliatori amatoriali italiani e di poter gustare anche qualche assaggio della loro succulenta “arte” tra coinvolgenti esibizioni, showcooking e spettacoli vari aperti al pubblico.

www.weber.com

www.fieradelsoco.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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