Goloso e Curioso
A DONATELLA BIANCHI IL PREMIO CERVIAAMBIENTE 2018

A DONATELLA BIANCHI IL PREMIO CERVIAAMBIENTE 2018

Il Premio CerviaAmbiente 2018 verrà assegnato sabato prossimo, 8 settembre, a Donatella Bianchi, giornalista Rai, conduttrice della trasmissione Linea Blu e, dal 2014, Presidente del WWF Italia. Da anni, Donatella Bianchi si occupa di tematiche legate alla cultura marinara dell’Italia, al mare stesso e agli aspetti correlati, dalla tutela dell’ambiente alla difesa delle risorse e del lavoro. Per il suo impegno profuso nella divulgazione dei problemi e della tutela dell’ambiente e della biodiversità, il Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare le conferì, nel 2010, il riconoscimento di “Ambasciatore della Biodiversità”. Accademico di Ustica dal 2009, prestigioso riconoscimento assegnato dall'Accademia Internazionale Scienze e Tecniche Subacquee ogni anno con l'attribuzione del premio Tridente d'Oro a chi si è distinto particolarmente nelle attivit à delle scienze e delle tecniche subacquee, la Bianchi è attualmente membro del Consiglio direttivo del Parco nazionale della Maddalena.

Il Riconoscimento CerviaAmbiente, invece, verrà assegnato, quest’anno, a Jacopo Fo. Scrittore e autore teatrale, Jacopo Fo si occupa di ecologia, ambiente, salute e benessere da oltre 40 anni. Autore di trasmissioni televisive e di saggi sul risparmio energetico, attraverso Gruppo Atlantide – del quale è coordinatore - collabora con enti e aziende con iniziative a favore degli individui, della società e dell’ambiente. Dal 2014 è promotore di Ecofuturo, il Festival delle Ecotecnologie. Da gennaio 2018 è direttore creativo della testata giornalistica online “People for Planet”, portale web di informazione a taglio ambientale. Con la sua Libera Università di Alcatraz diffonde la cultura della pace, dell’arte e dell’ecologia in vari settori.

Per Attilio Rinaldi, Presidente di Cervia Ambiente e del Centro di Ricerche Marine “una corretta e puntuale informazione e comunicazione sui problemi ambientali è ora più che mai necessaria e occorre intervenire con stringente risolutezza su questi temi, agendo d’intesa tra istituzioni e cittadini”.

Durante l’evento, che si svolgerà dalle 10 alle 13 ai Magazzini del sale di Cervia, la biologa Arpae Carla Rita Ferrariterrà una relazione sul problema delle plastiche in mare.

Alla cerimonia saranno presenti Luca Coffari, Sindaco di Cervia, Michele De Pascale, Sindaco di Ravenna e Paola Gazzolo, Assessore all’Ambiente della Regione Emilia Romagna.

Coordinerà i lavori del Premio CerviaAmbiente 2018 il giornalista e scrittore Sergio Barducci.

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
A donatella bianchi il premio cerviaambiente 2018

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter