Goloso e Curioso
A CHIANCIANO TERME PER IL BAGNO DEGLI ETRUSCHI

A CHIANCIANO TERME PER IL BAGNO DEGLI ETRUSCHI

E’ ora di prendervi una bella pausa dal lavoro, dallo stress e dalle preoccupazioni! Avete un’idea? No! Io vi suggerisco questa: una sosta alle piscine termali “Theia il Bagno degli Etruschi” di Chianciano Terme (Si) per unire relax e benessere alla gustosa proposta culinaria a km zero dell’annesso bistrò. A fianco dello stabilimento Sillene, situato sulla splendida collina che sovrasta Piazza Italia, tra la Val d'Orcia e la Val di Chiana, il nuovo complesso di piscine termali “Theia il Bagno degli Etruschi” evoca le radici storiche del luogo, intitolato dagli Etruschi a Sillene. Il nome, infatti, deriva dalla titanessa della luce, Theia, "colei che splende fin lontano”, madre di Selene nella mitologia etrusca. Sette nuovissime piscine termali, quattro esterne e tre interne, tutte collegate tra loro per oltre 500 metri  quadri di vasche, alimentate dall’acqua della sorgente termale Sillene, dotate di ombrelloni e lettini, oltre che un moderno bistrò e collegamento Wi-Fi. Le acque, ricche di anidride carbonica, carbonato di calcio, bicarbonato e solfati, che ne determinano la tipica opacità, esercitano un’azione antinfiammatoria sul sistema muscolo scheletrico ed eutrofica sulla pelle. In questo complesso termale anche i bambini sotto i tre anni possono entrare, non pagano il biglietto e non possono fare il bagno, mentre dai tre anni in poi possono fare il bagno con i genitori. La temperatura dell’acqua delle piscine è compresa fra i 33 e i 36 gradi, quindi anche quelle esterne sono utilizzabili in inverno tranne il martedì che è giorno di chiusura. Tutte le vasche sono dotate di giochi d’acqua, idromassaggi con lettini, “colli di cigno” per i getti d’acqua cervicali, sedute, botti e un “pozzo”, suggestivo gioco d’acqua termale. Il piacere si ritrova pure nel bistrò del complesso termale, dove il dinamico Gesualdo Multari vi consiglierà sulla scelta dei piatti, tutti a base di materie prime selezionate  secondo la stagionalità e a km zero, anzi a km vero, preparati da chi sa prendersi cura del vostro benessere anche a  tavola. Dai classici pici all’aglione ai tortelli maremmani, dall’Hamburgher di Chianina ad una selezionata bresaola sempre di Chianina di un celebre macellaio del comprensorio fino ad una vasta di gamma di centrifughe (provate l’Afrodite a base di mela, pera, sedano, kiwi e cetriolo) o di  macedonie di frutta fresca elaborate e presentate con fantasia artistica dallo stesso Gesualdo, un ulteriore piacere per la vostra gola. Un proposta quella di “Theia il Bagno degli Etruschi” che non vi deluderà, anzi una volta usciti dal complesso termale non vedrete l’ora di tornarci. Il complesso termale è aperto dal lunedì alla domenica dalle 10 alle 20 con l'eccezione di martedì.

Piscine Termali Theia

Piazza Marconi (Terme Sillene, lato Via della Foresta)

53042 Chianciano Terme (Si)  

Tel.848800243

www.piscinetermalitheia.it

www.termechianciano.it

Claudio Zeni

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A chianciano terme per il bagno degli etruschi

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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